下列结构中属于营养组织的是(  ) A.番茄的果实 B.白菜的叶 C.番茄的果肉 D.叶

下列结构中属于营养组织的是()A.番茄的果实B.白菜的叶C.番茄的果肉D.叶片... 下列结构中属于营养组织的是(  ) A.番茄的果实 B.白菜的叶 C.番茄的果肉 D.叶片 展开
仔尖8
绿色开花植物体的结构层次是:细胞→组织→器官→个体.绿色开花植物体结构功能的基本单位是细胞,由细胞分化形成不同的组织,有保护组织、营养组织、输导组织、分生组织、机械组织等;有不同的组织按照一定的顺序构成具有一定功能的器官,有根、茎、叶、花、果实和种子六大器官;由六大器官构成一个完整的植物体.营养组织的细胞特点是细胞较大,细胞壁薄,液泡较大,排列疏松,储藏了丰富的营养物质.番茄的果肉储存了大量的营养物质,属于营养组织;番茄的果实、白菜的叶、叶片都属于器官.
故选C.