细胞分裂是生物体一项重要的生命活动,是生物体生长、发育、繁殖和遗传的基础。根据下图回答相关问题:

细胞分裂是生物体一项重要的生命活动,是生物体生长、发育、繁殖和遗传的基础。根据下图回答相关问题:(1)若图①是某植物的体细胞,该细胞的分裂方式是________,所代表的... 细胞分裂是生物体一项重要的生命活动,是生物体生长、发育、繁殖和遗传的基础。根据下图回答相关问题: (1)若图①是某植物的体细胞,该细胞的分裂方式是________,所代表的植株常采用______的方法来获得。(2)假设某高等雄性动物睾丸里的一个细胞分裂如图②,其基因A、a、B、b分布如图,产生的子细胞的基因型为__________,图②对应于图④中的___________段。(3)图③是某高等雌性动物体内的一个细胞,它的名称是____________,在分裂形成此细胞的过程中,细胞内可形成____________个四分体。(4)图④中CD段所能代表的细胞分裂时期是__________________。 展开
爱刷7j
(1)有丝分裂 花药(花粉)离体培养
(2)AaBb BC
(3)卵细胞或极体 3
(4)有丝分裂后期、减数第二次分裂后期