双十一是什么节日

双十一是什么节日,为什么大家到了这一天都这么兴奋?... 双十一是什么节日,为什么大家到了这一天都这么兴奋? 展开
badkano
知道合伙人体育行家
团长

  “双十一”即指每年的11月11日,由于日期特殊,因此又被称为光棍节。
  光棍节是一种流传于年轻人的娱乐性节日,以庆祝自己仍是单身一族为骄傲(“光棍”的意思便是“单身”)。11月11日,光棍节,源于这一天日期里有四个阿拉伯数字“1“形似四根光滑的棍子,而光棍在中文有单身的意思,所以光棍节是单身一族的一个另类节日,这个日子便被定为“光棍节”(One's Day)。光棍节产生于校园,并通过网络等媒介传播,逐渐形成了一种光棍节的文化。如今越来越多的人选在光棍节结婚,于此同时,也是各大商家以脱光为由打折促销的时期。
  从2009年开始,每年的11月11号,大型电子商务网站一般会利用这一天来进行一些大规模的打折促销活动,以提高销售额度,成为中国互联网最大规模的商业活动,光棍节的重要性因为联系到购物节而更受人们关注。
罗大佑星闻au
我去,你确定你不是都教授一样是来自外太空的外星人么?竟然连双十一你都不知道?就算是都教授也是应该知道双十一的好吧?难不成你是来自一个更远的星球?好啦,不跟你开玩笑了,不过我是真的很难想象,这个世界上还有人不知道双十一,难不成你都不在网上买东西的吗?就让我来帮你普及一下关于这方面的知识吧!双十一呢就是一个网购大联欢的节日,同时也是光棍节。我好朋友就是这样的双十一这一天就在乐维斯的官网上为自己的女朋友实名制定制了一枚有“以我之名,冠你指间;一生相伴,一世相随!”这样的美好的寓意的钻戒,当时就觉得双十一的力量真的是很强大呀!我女朋友对好哥们的女朋友那是各种的羡慕,这不马上又到了这个节日了,也让我在网上给她定制一个呢。