会计题目,有会的帮忙做下(3)

二、多选2、企业购进材料20万元,以银行存款支付10万元,其余10万元暂欠。这项业务引起()A.资产增加20万元B.负债增加10万元C.资产增加10万元D.负债增加20万... 二、多选
2、企业购进材料20万元,以银行存款支付10万元,其余10万元暂欠。这项业务引起( )
A.资产增加20万元 B.负债增加10万元 C.资产增加10万元 D.负债增加20万元
3、下列属于损益类的会计科目是( )
A.管理费用 B.营业费用 C.制造费用 D.财务费用
4、固定资产取得时的成本包括()
A.购进固定资产支付的价款 B.购进固定资产预计清理费用
C.固定资产预计清理费用 D.购进固定资产时支付的运输费
5、按照企业财务制度的规定,企业计提固定资产折旧应当遵循以下原则()
A.当月增加的固定资产,当月不提折旧B.当月增加的固定资产,当月应提折旧
C.当月减少的固定资产,当月不提折旧D.当月减少的固定资产,当月照提折旧
6、委托加工材料成本包括( )。
A.发出材料成本B.支付加工材料的增值税C、支付的运杂费D.支付的加工费
7、某一般纳税人企业与C公司签订供货合同,供货金额100 000元,应纳增值税17 000元,C公司已按合同规定预付货款50 000元。该企业在收到预付款和确认销售实现时,应当编制的会计分录是()
A.借:银行存款50 000 B.借:银行存款43 600
贷:预收账款50 000 贷:预收账款43 600
C.借:预收账款117 000
贷:主营业务收入100 000
应交税金-应交增值税(销项税额)17 000
D.借:预收账款50 000
应收账款67 000
贷:主营业务收入100 000
应交税金一应交增值税(销项税额)17 000
8、“应交税金-应交增值税”明细账户内应设置“() ”等专栏。
A.进项税额 B.已交税金 C.转出多交增值税 D.未交增值税
9、企业发生的收入,通常表现为()
A.资产增加 B.负债增加 C.负债减少 D.所有者权益增加
10、一般情况下,产品成本项目包括()
A.直接材料 B.直接人工 C.外购半成品 D.制造费用
12、财务费用包括()
A.折旧费 B.利息净支出 C.银行及其他金融机构手续费 D.业务招待费
13、下列项目,应在“其他应收款”账户中核算的有()
A.应收的各种赔款和罚款 B.存出的保证金
C.销售产品应收取的款项 D.应向职工个人收取的各种垫付款项
14、按投资对象的可变现性和投资目的分类,对外投资可分为()
A.短期投资 B.长期投资 C.股权投资 D.债权投资
15、按照企业经营的主次,收入可以分为()
A.销售商品的收入 B.提供劳务的收入 C.主营业务收入 D.其他业务收入
16、“短期借款”账户()
A.属于负债类账户 B.借方登记偿还借款的本金数额 C.贷方登记取得借款的本金数额 D.期末贷方余额表示尚未偿还的借款本金数额
17、营业外收入包括()
A.固定资产盘盈B.罚款收入C.无法支付的应付款项D.库存积压材料出售的收入
18、“营业费用”账户()
A.属于损益类账户B.借方登记本期发生的各项营业费用C.贷方登记期末结转“本年利润”的本期各项营业费用D.期末借方余额表示尚未结转的营业费用。
19、某企业3月份预提本月短期借款利息500元,并以银行存款支付本季度短期借款利息1 500元,应编制的分录有( )
A.借:财务费用500 B.借:财务费用1 500
贷:预提费用500 贷:银行存款1 500
C.借:预提费用1 500 D.借:管理费用1 500
贷:银行存款1 500 贷:银行存款1 500
20、下列各项中,应计入资产负债表“存货”项的是( )。
A、生产成本B、工程物资 C、待处理流动净损失 D、委托加工物资
自由飞翔的星星
二 2 BC 3 ACD 4 AD 5 AD 6 ABCD 7 CD 8 ABCD
9 AB 10 ABD 12 BC 13 ABD 14 CD 15 CD 16 ABCD 17 BC 18 ABC 19 AC 20 ABD
tom琳
2.BC 3.ABD 4.ABD 5.AD 6.ABCD 7.AD 8.ABC 9.ACD 10.ABCD 12.BC 13.ABD
14.CD 15.CD 16.ABCD 17.AC 18.ABCD 19.AC 20.ABD