下列关于神经元的描述,不正确的是(  ) A.一个神经元就是人体的一个细胞 B.由细胞膜、细胞质

下列关于神经元的描述,不正确的是()A.一个神经元就是人体的一个细胞B.由细胞膜、细胞质和细胞核组成C.由胞体和突起组成D.只分布在中枢神经系统内... 下列关于神经元的描述,不正确的是(  ) A.一个神经元就是人体的一个细胞 B.由细胞膜、细胞质和细胞核组成 C.由胞体和突起组成 D.只分布在中枢神经系统内 展开
泉屏原晨3815
A、一个神经元就是一个神经细胞,就是人体的一个细胞.故此选项正确;
B、神经细胞包括胞体和突起两部分,但胞体有细胞膜、细胞质和细胞核.故此选项正确;
C、神经细胞有胞体和突起两部分,突起包括轴突和树突两部分.故此选项正确;
D、神经元是神经系统结构和功能的基本单位,无论是中枢神经系统还是周围神经系统都是由神经元构成的.故此选项不正确.
故选:D