求一篇650字以上的作文

在线等,题目我的烦恼... 在线等,题目我的烦恼 展开
Yokatta
两篇文章,可以自己选择哦~
第一篇:
我的烦恼
我想成为太阳,可我却是一颗星星;我想成为大树,可我却是一颗小草;我想成为大河,可我却是一泓小溪。人们都说孩子是最幸福的,但是又有谁知道我们的烦恼呢?
每个人都有烦恼,着话说得不假。
我出生以来有一个最大的烦恼——那就是粗心。这个坏毛病跟了我六年,我一直没有摆脱它,有时我骂它是个跟屁虫,它却说:“我是你的影子,你自作自受!”我一直想改掉这个坏毛病,可是一直改不掉,每次还是粗心,破坏我的心情。
有一次,妈妈说要是我这次测验95分以上,就给我买《猫和老鼠》全集。多么诱人的奖品啊!我和妈妈拉了勾,这天晚上我都在为明天的考试而复习。第二天,考试开始了,我看了一下卷子,挺简单的吗,奖品我来了。我胸有成竹,一会就写完了,检查一遍,再向上帝祈祷:保佑我,不要再粗心了。祈祷完毕,我把卷子交给了老师。下午,卷子发下来了,我偷瞟了一眼,一个红通通的“9”字,我的心里美滋滋的,看来我的奖品有希望了。回到家,我高兴地对妈妈说:“妈妈,《猫和老鼠》。”妈妈斜者眼睛对我说:“卷子。”卷子拿给了妈妈。现在,我的脑袋里只装着我的《猫和老鼠》,上帝啊,保佑我吧!“你这个粗心鬼,你看你,有一题没有做。”妈妈突然“火山爆发”,把我吓得一个踉跄,我拿起卷子一看,恩?哎呀,还真是有一道题没写。唉,我怎么这么粗心啊!
哎,粗心啊,粗心,你烦死我了,什么时候细心能来到我身边啊!
第二篇:
我的烦恼
人都有自己的烦恼,有的是父母为自己的子女们而烦恼,有的是因为自己长得而烦恼,有的是为了种种的事情而烦恼。而我的烦恼却是我的胆子太小了。我该怎样克服我的这个烦恼呢?
有时,爸爸、妈妈不在家的时候,我一个人不敢在家,上课时有问题不敢大胆发言,同学们就给我取了个外号叫“胆小鬼”。同学们每次一见到我就叫我“胆小鬼”。
有一次,我的二伯要了来我家玩,妈妈叫我去接二伯。在家的时候妈再三叮嘱我:“见了二伯要问好”,我的心里也暗暗地下了决心,等我来到街上,我本来要向二伯问好的,但是,我原来放松的心情,一看到二伯,我的心就立马紧张起来了,想喊也喊不出来了,二伯看见我了,问:“怎么不叫我呢?”我的脸一下子红了起来。二伯又说:“你这个孩子,怎么这么胆小呢?”
我记得还有一次,天上下着雨,雨点儿打在玻璃上“叭啦叭啦”的直响,爸爸和妈妈有事出去了,就我一个人在家,我心里特别害怕,这时候,我忽然听到“咯吱咯吱”的声音,难道有小偷,我起身把灯给拉亮了,躺在床上,用被子捂得严严实实的,越是捂着,眼前越是出现可怕的镜头。
突然,我又听见“笃、笃、笃”的声音,我不禁想:“妈呀!强盗来了。”我正要喊救命的时候,有一个人敲门说:“小艳,快把门打开,我们都要被淋湿了。”听,像是爸爸和妈妈回来了,我急忙拉亮电灯,我正要开门的时候,有一只老鼠从柜角里跑出来,唉,原来是你这只死老鼠在这里作怪。爸爸、妈妈看见我惊魂落魄的样子,就问我是怎么回事。我害羞得无法开口,心想:“如果让白爸妈知道了,他们准会说我没出息。”
我要怎样才能改掉这个胆小的毛病呢?这正是我的烦恼。