写人作文四百字。

匿名用户
我的妈妈

我的妈妈中等身材。妈妈染着金色的卷 发,一双 炯炯有神的大眼睛 、高高的 鼻梁下有一张红润润的嘴巴。再配上一 张圆圆的脸,显得那么亲切。 妈妈很勤苦也很辛苦。妈妈每天打扫卫 生,都打扫得很干净,每个角落里的灰 尘都不放过。桌子 被妈妈抹的像一面镜 子。每天很早就起床,送我们上学后, 就去上班。下班后就接我们回家,又忙 着做饭菜给我们吃。一直忙到我们都进 入梦乡了。 妈妈很关心我。一次,放学时,天上突 然下起了倾盆大雨 。我躲在学校的大厅 里,心里很茫然,我没有带雨伞,这么 大的雨妈妈会不会来接我,怎么办?就 在我不知所措时,我看见了一个摸糊而 又熟悉的身影。啊!是妈妈!妈妈撑着 一把伞四处张望走来,我大声叫着妈, 妈妈向我飞快的跑过来,我一把搂住妈 妈,妈妈马上把伞给我挡着雨。我看着 妈妈那慈祥的脸,一股暖流从心中流 过。 妈妈很有爱心。每次跟妈妈出去买菜, 在路边,看见那些老爷爷,老奶奶,残 疾的人在乞讨,妈妈总会拿一些钱放在 他们的碗里。妈妈同时还教育我,“对于 这些没劳动能力的人,遇到有困难的 人,我们都应该尽自己的一份力量去帮 助他人” 这就是我 的妈妈,一位勤苦,慈祥、充 满爱心的妈妈。
梦中国
我有一个天真又可爱,聪明又活泼的表弟,他有一对 水灵灵的大眼睛 ,想问题时乌黑的眼珠便在眼眶里骨碌骨碌直转。当表弟笑起来的时候,就能露出一对洁白又整齐的小牙,十分有趣。我非常喜欢他。