SQL server2012在导入Excel文件的过程最后显示保存步骤出现问题怎么办? 10

如图所示,求高手说明错误代码的意思以及解决方法... 如图所示,求高手说明错误代码的意思以及解决方法 展开
山水阿锐
您好,以Excel2007操作:
1、选择想要转换的单元格,设置属性为文本格式(此步骤可忽略,不过建议操作一次)
2、用Excel选择一列数字(好像只能是选择一列),选择数据--分列--下一步--下一步--选择文本--完成。
操作后,基本上已经达到目的,不过如果您有些数字串是以0开头的,可能会被Excel自以为是的去掉了,这种情况需要自己手动重新添加了,至于如何更高效率的添加完毕,可用EditPlus等功能超强的文本编辑器实现。
二、还有一个更快的,设置单元格属性类型为0。比如已在单元A1:A100输入了号码,请按以下步骤做:选择单元A1:A100》单击鼠标右键,设置单元格式》选择自定义,在类型中输入0即可,轻松搞定,呵呵,当然这种方式同样会丢失以0开头的数字串!
以上均是我搜索到的相关的结果,但其实用了最后一个去掉科学计数法的方法,我发现这个才是最简单而有效的方法,这样处理过后,数字都当字符串处理了,也就是说,根本就不需要最上边的修改注册表,混合数据类型列的强制解析之类的操作。但是为什么全部选中修改成文本格式,不起作用呢??这个恐怕就是微软的设计了,不能说是问题,但肯定操作不方便。通过选择数据--分列--下一步--下一步--选择文本--完成,这样的步骤才能得到我们想要的结果。这样处理过后,不管是什么数字都是文本,也不会出现科学技术法,而且处理过后,可以直接用sql导入,也不需要写sql语句。
追问
你说的第一种操作的第一步我做了,都变成文本的话我的数据会有很大变化,而且第二步我还不明白你的意思,至于第二种方法,我把所有的单元格都设置属性为0,我是用全选全部设置,不起作用。能加你详细了解吗?