母亲节我为母亲做的事作文300字以内

匿名用户
今天,我一早起来就想起:5月的第一个完整星期的星期日是母亲节,我又去看了日历,便知道了今天是母亲节,心里也有了个数,打算为妈妈做事。
中午,我见妈妈正在说:“渴死了!渴死了!”并顺手要拿杯子倒水,我心想:我就借这个机会为妈妈做事吧,于是我就拿住杯子说:“妈妈,今天我帮你倒水吧。”说完,我拿了杯子,到饮水机那边,为妈妈灌满了水然后给妈妈喝,妈妈接过杯子说:“杭滨,今天你真懂事。”“但还有一点不怎么好。”妈妈说。“就是灌水不能灌得太满,只要灌一半多一点水就可以了。”我听了连忙点了几下他头。
下午,妈妈正在办公,我走了进来,发现地上有许多碎纸片,就去卫生间拿了簸箕,把办公室里扫了干净,然后又把簸箕里的垃圾倒入垃圾桶里,妈妈用惊讶的眼光望着我,并问:“你今天怎么想起为妈妈做事了呢?”我迅速答道:“因为今天是母亲节呀,难道你不记得了?”妈妈去翻了翻日历说:“哦,我怎么都忘了。”
是啊!母亲教育我们了那么长时间,我们也要回报一下了呀!
汝子韩馀77
今天,我一早起来就想起:5月的第一个完整星期的星期日是母亲节,我又去看了日历,便知道了今天是母亲节,心里也有了个数,打算为妈妈做事。
中午,我见妈妈正在说:“渴死了!渴死了!”并顺手要拿杯子倒水,我心想:我就借这个机会为妈妈做事吧,于是我就拿住杯子说:“妈妈,今天我帮你倒水吧。”说完,我拿了杯子,到饮水机那边,为妈妈灌满了水然后给妈妈喝,妈妈接过杯子说:“杭滨,今天你真懂事。”“但还有一点不怎么好。”妈妈说。“就是灌水不能灌得太满,只要灌一半多一点水就可以了。”我听了连忙点了几下他头