北京旅游攻略2015

打算五月1号中午一点半到北京,下午休息,晚上朋友家聚餐。2号开始玩,预计9号下午回杭州,一家三口第一次去北京,请问都有哪些景点、美食推荐呢?怎么安排时间、路线更合理?(住... 打算五月1号中午一点半到北京 ,下午休息 ,晚上朋友家聚餐。2号开始玩,预计9号下午回杭州,一家三口第一次去北京,请问都有哪些景点、美食推荐呢?怎么安排时间、路线更合理?(住在五环外朋友家,有地铁的) 展开
垦丁LOVENA
友情提醒一下 五一期间北京所有的景点肯定都属于爆棚阶段 请做好心里准备
2号:颐和园,圆明园 这两个景区挨得很近 如果走马观花 上午一个 下午一个 肯定没问题 圆明园可以走直线 直通后面遗址区照照相 做一下深入的爱国注意教育 下午去颐和园 推荐从北宫门近去后向右行走 沿苏州街-石坊-长廊沿昆明湖一路向西到十七孔桥 如果体力好可以爬佛香阁 不过是单收费的 二选一的话就能仔细些了 两个公园里都有湖 可以划划船什么的
3 :长城和十三陵可以放在一天 到前门旅游集散中心跟个一日团就很方便了 自己去就到德胜门坐车了 单程路程大概需要3小时左右
4:中山公园 北海 和恭王府花园可以放一天 离得很近 景山西门出来是北海东门 北海北门出来的胡同进去是恭王府花园 如果体力够好晚上可以去什刹海 地安门 鼓楼 南锣鼓巷转转 这几个地儿都挨着 而且夜景很美
5 :缓一天 去奥林匹克公园 水立方 鸟巢 和国家森林公园拍拍照吧
6 :北京动物园和海洋馆算吗?一家三口去个半天儿咋样?如果不去海洋馆可以从狮虎山后面坐船去玉渊潭看看樱花 感受一下京杭大运河的古朴风貌 如果不喜欢坐船 就坐车去电视塔俯瞰北京全景看看吧
7:天坛和大观园可以放一天 从天坛南门做特12到大观园只有6站
8:去故宫吧 这里真的需要一天 从后门出来后可以坐109去西单逛逛街 或去前门买买纪念品
追问
海洋公园 不打算去 ,大连老虎滩去年带宝贝去过。十三陵也不太想去,孩子小 那阴气重!还是有点忌讳的。京杭大运河 坐船这个在杭州经常坐,还有西湖上。不过谢谢你!回答的很全面,我懂了。
在路上我的歌
七天时间 能好好玩玩 住五环哪 先说玩
第一次北京来 肯定得去趟棋盘街 就是天安门那块 那的景点是扎堆的 按地铁或者打车顺序 前门 过马路 天安门 后身 中山公园 故宫 景山 出西门马路对面 北海公园 出北门 过马路 后海也叫什刹海 左手恭王府 右手南锣鼓巷 穿南锣鼓巷到鼓楼大街奔西是鼓楼 烟袋斜街 这就差不多了 2号 你就奔这转一圈 能从早上起来转到晚上 前海中海和南海所有景点都挨着不用坐车 后海乱点 要去恭王府打一车奔南锣 一左一右起步价 或者一站地公交也行
3号 长城 八达岭 备选 我不建议你去啊 爬台阶真没劲 就这一地就够你玩了 看你住哪边五环了 要是北五环你合适了 穿昌平到延庆 一多小时就到了 要是住南五环 直接pass了就完了 你到地方也快天黑了
3号 香山 颐和园 北大 清华 中关村 国图 备选 这是第二方案 北京玩的就是文化 中国正根的国家级图书馆 值得你欣赏 北上广深香都无法超越 但是你得打个电话问问一次性进去押金行不行 不行这地方你也只能pass了 然后奔中关村 高尖端人才集合的地方 旁边北大清华 进去转转好像要身份证 跟清华奔香山 又叫静宜园 山下是植物园 山上有二十八景 让八国联军一把火烧了 修复了十多个 想看景从中坡走 想爬山 北门进眼镜湖边那小楼梯上鬼见愁 一路到顶 爬不上去干脆缆车 差不多玩三个小时 香山缆车别害怕 那是全国最吓人的缆车 安全倒是没问题 就一根杆子一个座 然后玩完香山 去颐和园 上长廊坐会 划会船
追问
太感谢你了!介绍的很详细!!
追答
百度老屏蔽我这回答 你不追问我都找不着 玛德不知道为啥 我给你简单回答了啊

第4天 看你有没有信仰 北京有三庙一观 白云观摸石猴 除了大门上那个剩下的得自己找 一共三个代表福禄寿 要是大年初一摸猴的队伍有几万人一点都不夸张 八大处净土 戒台寺禅宗 建议你去戒台寺 潭柘寺 妙峰山 都在门头沟西五环外 离着都不远 先去哪个都行 一天至少能去两个地方 戒台寺里100块钱能住禅房 最好早上去 一进门就能看见一口大钟和茶摊 暮鼓晨钟 还能喝茶 虽然比不上洛阳白马的庄严 也比不了杭州灵隐的神圣 但是论清晨的宁静 全国禅宗寺庙里都是屈指可数的 妙峰山去景区别去山里 还有个北宫国家森林公园 没啥劲 也就虎跑公园那样
第5天 你就开启美食之旅吧 为啥 因为你不全天放在吃上根本尝不够 没戏 西边城里满街都是老字号别信他们丫的 这里说的城里和进城 意思是内九外七皇城四 就是正经八百的紫禁王城 你看电影电视剧老说内城不让摆摊啥的 就是这 北京纯血老字号都带着四个字“聚德华天”一定记住
1混沌侯的混沌 2烤肉季的羊肉 3烤肉宛的牛肉 4小肠陈的卤煮 5爆肚冯的爆肚 6护国寺的小吃(一定是西四店 其他都加盟的)7还有大大(你知道是谁)最爱的庆丰包子(。。其实不好吃不推荐 包子还是天津狗不理 济南的草包大包 苏杭的小笼 新疆的羊肉汤包)8新川凉面 9柳泉居的豆包
这些都是小吃 大餐有
1砂锅居的砂锅 2峨眉酒家的宫保鸡丁 3全聚德的鸭子 4望德楼的羊肉 5玉华台的炝虎尾 6鸿宾楼的散丹(鸿宾楼是北京数的着数的饭店)7又一顺的羊腿 8老西安饭庄的羊肉串(非老北京 因为没超100年)9曲园酒楼的甲鱼(非老北京没超100年)10大地西餐厅的牛扒(非老北京没100年)
另外还有
11大董烤鸭 跟全聚德不是一风格 但是也特别出名 12便宜坊 宫廷烤王遗留的手艺 其实比全聚德老 全聚德百年前是山东改良来的 现在有点毁 百年老店给拆了 不去也罢13东来顺的涮羊肉
婵绘说
住处的解决了就非常好了,然后就是北京的地铁涨价了,建议办一个公交一卡通,这样玩起来不用总是买票,耽误时间,建议从传统的经典景点转一转,比如颐和园,天安门什么的,我个人觉得如果有艺术气息的话,建议去一下大栅栏,南锣鼓巷什么的,比较有北京的特色,然后就是你可以找个地图,走走看看,祝玩的愉快哈!
追问
谢谢大家!!
匿名用户
去万里长城好玩。