大家好!我oppo手机 开始出现提示 “SD卡已损坏,请尝试重新格式化。” 请问我该怎么处理?谢谢

大家好!我oppo手机开始出现提示“SD卡已损坏,请尝试重新格式化。”请问我该怎么处理?谢谢!... 大家好!我oppo手机 开始出现提示
“SD卡已损坏,请尝试重新格式化。” 请问我该怎么处理?谢谢!
守望麦田017

您好,很高兴为您解答。

内存卡未挂载:\建议一:分析原因为手机存储存在autorun.inf(疑似感染病毒)导致vold打开文件过多使T卡无法挂载,格式化手机存储后正常使用,所以在排除硬件接触导致未挂载的情况下,可以多关注下手机内是否有异常文件。\建议二:概率性T卡没有识别的问题厂内也出现过,概率是很低的,一般情况下重新插拔下就能恢复了;如果某些机器出现高概率不识别的话,有可能是以下原因:1、T卡触点磨损、脏污或者杂牌,这些都会影响到T卡识别;----建议清洁触点或更换T卡;2、卡槽故障,导致的接触不良;----建议去客户服务中心进行具体检测。

全国客户服务中心地址查询:http://www.oppo.com/cn/supports/network

若您还有其他的问题咨询,您可以进入OPPO企业平台向客服咨询提问喔!

martin路德金11

手机SD卡是一种全新的超小型大容量移动存储卡,可以将照片,MP3或影音文件储存在卡中;也可以通过SD卡适配器与电脑连接,从电脑中将文件拷在卡中。

如果SD卡读取不到,你可以把手机关机,内存卡拔出来,重新插回去再开机。

匿名用户
请把手机关机把内存卡拔出来 重新插回去在开机 应该好用了。
追问
谢谢
Q2937338870
买一个新的
追问
谢谢
追答
请采纳
手机用户13758
再办一张卡
追问
谢谢