微信接收消息老是有延迟是为什么?发给别人没有延迟,自己却接收消息有延迟,大概两分钟。这是什么问题?

微信接收消息老是有延迟是为什么?发给别人没有延迟,自己却接收消息有延迟,大概两分钟。这是什么问题?大神们帮忙找找原因。我给别人发消息基本上别人同一时间就能收到,别人给我发... 微信接收消息老是有延迟是为什么?发给别人没有延迟,自己却接收消息有延迟,大概两分钟。这是什么问题?
大神们帮忙找找原因。我给别人发消息基本上别人同一时间就能收到,别人给我发消息我却要大概延迟两三分钟才能收到,这是为什么,要么不来消息,要么一下子全部就来了。
微信支付

微信接收消息延迟有如下原因:

1,网络信号不好,这种情况通常发送消息也是延迟的,现在发送消息不延迟,所以可以排除

2,微信在后台的时候,被安卓的省电机制限制了网络活动(即所谓的“对齐唤醒”技术),这种将微信锁到后台即可

3,IOS系统只要网络信号没问题,通常没有信息延迟的现象

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机短信收发延迟可能有以下原因:

1.网络系统繁忙,建议您换个时间再试;
2.手机原因,可重启手机或更换手机测试一下;
3.长时间关机或不在服务区;
4.短信收件箱与发件箱已满,可清理后再试。
5.手机停机,建议交费开机再试。
以上原因排除后仍未解决,请您联系10010人工客服进行处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
long1209龙是我

1、到手机管家—电池管理—受保护的应用(emui5.0是锁屏清理,微信不打开)。

2、将微信打开,手机管家自启动管理也打开微信,如果连接的是wifi,到设置>WLAN > 菜单 > 高级设置 > 在休眠状态下保持WLAN连接。

3、设置WLAN 在休眠状态下始终保持连接,如果连接的数据流量,到设置>更多 > 移动网络 > 始终连接数据业务打开后试试。

xitongzhijia99
可能是您的手机内存或者缓存比较多了,可以适当的清理一下聊天记录,还有就是通信运营商的网络问题。
sj7511
把你手机清理一下,估计内存不足