6月中旬计划想去云南,为期一周,主要想去大理、丽江,求旅游达人推荐行程路线~ 20

行程安排是:杭州—昆明—大理—丽江—杭州,求旅游达人推荐行程,尽可能详细。万分感谢!第一天到昆明应该是下午了,还有一个朋友是晚上8点多到昆明的,网上的攻略太多,眼睛有些看... 行程安排是:杭州—昆明—大理—丽江—杭州,求旅游达人推荐行程,尽可能详细。万分感谢!
第一天到昆明应该是下午了,还有一个朋友是晚上8点多到昆明的,网上的攻略太多,眼睛有些看花了,各个景点都有着路程、车程,最好有详细的关于转车的路线,包车的大概的价格。
鱼拔河
有用的攻略其实只要一个就够了,建议昆明放弃或玩一天,大理两到三天、丽江三到四天、你还有小伙伴同行肯定很惬意
详细的云南旅游,路线订制,景点介绍,云南旅游路线攻略,云南美食等吃、往、行、天气等各种攻略可参考:就去云南 http://www.9797kan.com/
大师傅大师98
你要去的地方是主流路线,具体怎么转车你可以下载一个高德地图,云南各个地级市基本都有航班,穷游就是大巴为主,有打折机票可以先搞。一路下来基本都是古城一类的,人比较多。天气不论了,伞必带的,昆明没有太值得逛的地方,介绍几个可以小逛的:
翠湖(随意),在城中心免费,可以过去转一下周边都是酒吧,想吃米线就到龟背立交桥附近有很多,而且不贵。
金殿(半天),人均30,团购还可以低一点,提前一天团票,也是看花草为主。

滇池西山(半天),门票10元,索道上西山另外收费60,直接交索道钱免门票了,西山还可以去爬爬,登顶可以俯瞰昆明全景。

昆明——大理,
全程约309.9公里 大巴要4小时左右,高快车130元/人,昆明西部汽车客运站坐车:
做大巴去的话建议住在下关,进城到客运站不管几点都有客栈老板在那接站,不是旅游旺季价格都可以大刀砍价60-80的标间房间都是有的,古城里边住80-120左右。一般客栈老板都有私车,包天转大理一天100—150,各个景点都会带你去的,购物就看你个人喜好了,一般带你去的地方只看不买就行了,古城里卖的都便宜些。
景点吗,别的你可以去网上看了,主要推荐去:双廊,不去后悔的。其他三塔、蝴蝶泉、洱海坐船喂鱼鹰都是走马观花。

大理——丽江,大巴班车是40元/人

古城还是一样的,主要推荐:玉龙雪山个人建议去玉龙是报个当日团好一点。
价格:古城维护费80元,进山费105元,大索道160元,环保车费(从古城到景区门口要换雪山景区内的环保大巴)40元,保险(旅游组合险 索道保险)20元。蓝月谷摆渡车20元一人,氧气20—50元不等(如果觉得来丽江已经有些高原反应,可在丽江买氧气,比山上便宜),租羽绒服50元。如报一日团建议问清包括什么不包括什么。一般情况玉龙报一日团较多,自己去车麻烦,排队买票也麻烦(旅游团票都是提前买好的排队时间短一些)。参考价(480元——540元)
时间:早上7点出发,下午4点左右回来。
追问
我想问一下,下个月去丽江,还有雪么?