四(二)班全体同学在植树节那天共栽树180棵,平均每个男生栽5棵,每个女生栽3棵,已知女生比男生

4人,该班男生和女生各有多少人?... 4人,该班男生和女生各有多少人? 展开
牛区队长
如果你写的是女生比男生少4个人的话,那么男生24人,女生20人。设男生x,女生y,那么x-y=4;5x+3y=180,解方程就有x=24,y=20
实验小学董志远
女生比男生多4人,那么,先算多的人的植树量:3×4=12(棵),再去除:180-12=168(棵),把多的去除了,那就男女人数相等了,棵数也正确了,那就把一男一女植的树加起来:5+3=8(棵),168÷8=21(人),如果男女人数相等,就都是21人,但我们得重新把女生多的4人加上,得出的数,也就是25,它就是女生的人数了。而男生呢,当然就是21人了。
无法控制女下次
如果你写的是女生比男生少
小李特别酷
滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚