人是什么动物??

莱问枫鱼冉
中国幸福学研究认为,人的本性是不满足。
  什么是人?从人的本性,或者说从广义上可以讲,人是具有不满足本性的动物。这种定义是从人的共性方面来定义的,其实呢,人类中的任何人,就像大自然中的任何一片叶子一样,与其他的同类都是不一样的,都是具有其个性的,特别是人的意识。根据马克思理论我们知道,物质决定意识。因此,关于“人”我们就可以如此定义:
  人是具有不满足本性,且具有在特定环境下形成有特定意识的动物
  什么是人的不满足本性呢?人的不满足本性就是人不满足于现状,总是希望我或者我们的事物比别人的好。以下几个例子都可以证明人的本性是不满足:
  例一,拿青年人和青年动物相来比较,人是很难像一般动物那样,在无所事事的情况下,一呆就呆上大半天的,人一般上“痴呆”十分钟,就会被人戏称“你有病呀”,如果是动物呆上半天,甚至更长的时间,也不会有人认为它有病。
  例二,人天生都是有自尊心的,都喜欢听表扬的话,不愿意听批评的话,特别是那些没有受过教育的孩子也是如此。
  例三,人都是不知足的,虽然我们常说“知足常乐”,但是很少发现有人会知足的——除非是真有病的人。
  例四,人类的进化史也间接的证明了人的本性是不满足。人类之所以不同于一般的动物,是由于人类逐渐形成的更强不满足的本性。由于人类的不满足,从而导致了人类的更强渴求(求知)欲,以及实践欲,从而导致了人类自身的不断发展和进步,从而使人类能从一般动物种类中能脱颖而出,成为现在的人类;其他动物,则由于容易满足,也就难于进步,或进步缓慢。
  另外,不承认自己的罪责或者犯下滔天的罪恶的人一般有会用“不是人”来评价,所以有日本人不是人的说法。(具体原因请参考二战日本侵华与现今表现。)
bai945du
人,或人类,这个名词可以从生物、精神与文化各个层面来定义,或者是这些层面定义的结合。生物学上,人被分类为哺乳纲灵长目人科人属智人种(学名为Homo sapiens Linnaeus),也称高等动物,拥有高度发达的大脑。精神层面上,人被描述为能够使用各种灵魂的概念,在宗教中这些灵魂被认为与神圣的力量或存在有关;而在神话学中,人的灵魂也会被拿来与其他的人型动物作对照。文化人类学上,人被定义为能够使用语言、具有复杂的社会组织与科技发展,尤其是他们能够建立团体与机构来达到互相支持与协助的目的。

生物学上人的学名为“智人”(拉丁文homo为“人”,sapiens即“聪明的”),与黑猩猩、大猩猩、猩猩、长臂猿、合趾猿同属人科的灵长目动物。人类与其它灵长目动物的不同在于人类直立的身体、高度发展的大脑,以及由高度发展的大脑而来的推理与语言能力。由于人和猿血缘相近,动物学家D.莫利斯戏称人类为裸猿 ,并著述从各个角度论述人类种种行为的起源。

行为学上来看人类的特征有:懂得使用语言,具有多种复杂的互助性社会组织,喜欢发展复杂的科技。这些行为学上的差异也衍生出各文化不同的信仰、传说、仪式、价值观、社会规范。
考贤辜庚
人类是:动物界、脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳动物纲、灵长目、类人猿亚目、狭鼻猴次目、人猿超科、人科、人属、智人种的杂食动物。。
人么,智人,现代人,智慧型生物,灵长类,人科
帐号已注销
高等动物,但狭义来说人和动物有区别
追问
有什么区别
非理性动物?