人是什么动物??

宰嘉歆謇运
人是一种能够利用聪明智慧谋取幸福的动物
人,或人类,这个名词可以从生物、精神与文化各个层面来定义,或者是这些层面定义的结合。生物学上,人被分类为真核总界
动物界
后生动物亚界
后口动物总门
脊索动物门
脊椎动物亚门
羊膜总纲
哺乳纲
真兽亚纲
灵长目
类人猿亚目
狭鼻猴次目
人猿超科
人科
人亚科
人属
智人种(拉丁文为Homo
sapiens),拥有高度发展的头脑。精神层面上,人被描述为能够使用各种灵魂的概念,在宗教中这些灵魂被认为与神圣的力量或存在有关;而在神话学中,人的灵魂也会被拿来与其他的人型动物作对照。文化人类学上,人被定义为能够使用语言、具有复杂的社会组织与科技发展,尤其是他们能够建立团体与机构来达到互相支持与协助的目的。
生物学上人的学名为Homo
sapiens(拉丁文的意思为“knowing
man”),与黑猩猩、大猩猩、猩猩、长臂猿、合趾猿同属人科的灵长目动物[1]。人类与其它灵长目动物的不同在于人类直立的身体、高度发展的大脑,以及由高度发展的大脑而来的推理与语言能力。
行为学上来看人类的特征有:懂得使用语言,具有多种复杂的互助性社会组织,喜欢发展复杂的科技。这些行为学上的差异也衍生出各文化不同的信仰,
传说,
仪式,
价值观,
社会规范。
人,在哲学的意义上来讨论,也许是更适合的。因为哲学给出了人的本质,人之为人的各种说法。
暂取几个说法如下:
劳动创造了人,对于这句话的解释不是说劳动使猿猴变成了人,而是说人的独立性,人的地位,人的主动性,人的文化创造力,人的在外物的直观都在劳动中体现。
我思故我在:即肯定人的存在是基于会思考,能够思考。
此外海德格尔
黑格尔
等等都对此有所论述。
人,都是指社会的人,自然界创造了人类,而劳动创造了人类社会.没有所谓人的本质的抽象的总和,而只有个别的,具体的人.人总是带有社会性,阶级性和个性的共同体.人的本性是善或是恶就是由这个多重性的共同体决定的,正是人在社会中的阶段地位不同,于是才有了各种不同的善恶的观点.
马克思主义认为人的本质从其现实性上说是各种社会关系的总和。人是一种包含理性在内的感性活动的存在,即实践的存在。实践是人所特有的生存方式。
灵长类动物,人科.人和动物的根本区别是会使用大多数工具,但是本质是不变的!
梅俭隗雀
人是一种能够利用聪明智慧谋取幸福的动物
人,或人类,这个名词可以从生物、精神与文化各个层面来定义,或者是这些层面定义的结合。生物学上,人被分类为真核总界
动物界
后生动物亚界
后口动物总门
脊索动物门
脊椎动物亚门
羊膜总纲
哺乳纲
真兽亚纲
灵长目
类人猿亚目
狭鼻猴次目
人猿超科
人科
人亚科
人属
智人种(拉丁文为Homo
sapiens),拥有高度发展的头脑。精神层面上,人被描述为能够使用各种灵魂的概念,在宗教中这些灵魂被认为与神圣的力量或存在有关;而在神话学中,人的灵魂也会被拿来与其他的人型动物作对照。文化人类学上,人被定义为能够使用语言、具有复杂的社会组织与科技发展,尤其是他们能够建立团体与机构来达到互相支持与协助的目的。
生物学上人的学名为Homo
sapiens(拉丁文的意思为“knowing
man”),与黑猩猩、大猩猩、猩猩、长臂猿、合趾猿同属人科的灵长目动物[1]。人类与其它灵长目动物的不同在于人类直立的身体、高度发展的大脑,以及由高度发展的大脑而来的推理与语言能力。
行为学上来看人类的特征有:懂得使用语言,具有多种复杂的互助性社会组织,喜欢发展复杂的科技。这些行为学上的差异也衍生出各文化不同的信仰,
传说,
仪式,
价值观,
社会规范。
人,在哲学的意义上来讨论,也许是更适合的。因为哲学给出了人的本质,人之为人的各种说法。
暂取几个说法如下:
劳动创造了人,对于这句话的解释不是说劳动使猿猴变成了人,而是说人的独立性,人的地位,人的主动性,人的文化创造力,人的在外物的直观都在劳动中体现。
我思故我在:即肯定人的存在是基于会思考,能够思考。
此外海德格尔
黑格尔
等等都对此有所论述。
人,都是指社会的人,自然界创造了人类,而劳动创造了人类社会.没有所谓人的本质的抽象的总和,而只有个别的,具体的人.人总是带有社会性,阶级性和个性的共同体.人的本性是善或是恶就是由这个多重性的共同体决定的,正是人在社会中的阶段地位不同,于是才有了各种不同的善恶的观点.
马克思主义认为人的本质从其现实性上说是各种社会关系的总和。人是一种包含理性在内的感性活动的存在,即实践的存在。实践是人所特有的生存方式。
灵长类动物,人科.人和动物的根本区别是会使用大多数工具,但是本质是不变的!
百度网友1f33055f67f
人是一种会劳动的动物.
人本身也是动物,但人类制造及会使用工具、进行劳动。
人在生物中属于真核总界动物界。人在动物界中属于后生动物亚界后口动物总门脊索动物门脊椎动物亚门羊膜总纲哺乳纲真兽亚纲灵长目。人在灵长目中属于真猴亚目。人在真猴亚目中属于窄鼻猴次目。再往下分,人在窄鼻猴次目中属于类人猿超科。
人在类人猿超科中属于单一个科,人科。
其实人科只是俗名,在动物学上的学名为裸猿科。
人与其他动物的主要区别如下:
一、骨骼的结构(形态差异)
二、大脑容量及功能区(语言区等是人所特有的)
三、人存在意识,能使用语言。(意识及语言)
四、人类制造及会使用工具、进行劳动。
其中人类会制造及会使用工具、进行劳动是人类的专有属性。
但随着自然科学的发展,人类的专有属性开始变得模糊。其实会使用工具的还有非洲黑猩猩,会用石块、木棍等砸碎坚果,取仁,而且这一技能是通过后天学习获得的。(使用工具)南美的剪叶蚁会利用植物叶子“种”出真菌,作为食物。(劳动、农业)一些蚂蚁会利用蚜虫分泌的液体为食,蚜虫也因蚂蚁的帮助而生活得更好,当蚜虫遇敌,蚂蚁会抵抗,还会把蚜虫移至安全的地方。(劳动、畜牧)水獭会利用石块把蚝砸破取食。(使用工具)等等.所以人的专有属性已经受到大自然的挑战了!
荣海王
铎鹍章阑
人是一种能够利用聪明智慧谋取幸福的动物
人,或人类,这个名词可以从生物、精神与文化各个层面来定义,或者是这些层面定义的结合。生物学上,人被分类为真核总界
动物界
后生动物亚界
后口动物总门
脊索动物门
脊椎动物亚门
羊膜总纲
哺乳纲
真兽亚纲
灵长目
类人猿亚目
狭鼻猴次目
人猿超科
人科
人亚科
人属
智人种(拉丁文为Homo
sapiens),拥有高度发展的头脑。精神层面上,人被描述为能够使用各种灵魂的概念,在宗教中这些灵魂被认为与神圣的力量或存在有关;而在神话学中,人的灵魂也会被拿来与其他的人型动物作对照。文化人类学上,人被定义为能够使用语言、具有复杂的社会组织与科技发展,尤其是他们能够建立团体与机构来达到互相支持与协助的目的。
生物学上人的学名为Homo
sapiens(拉丁文的意思为“knowing
man”),与黑猩猩、大猩猩、猩猩、长臂猿、合趾猿同属人科的灵长目动物[1]。人类与其它灵长目动物的不同在于人类直立的身体、高度发展的大脑,以及由高度发展的大脑而来的推理与语言能力。
行为学上来看人类的特征有:懂得使用语言,具有多种复杂的互助性社会组织,喜欢发展复杂的科技。这些行为学上的差异也衍生出各文化不同的信仰,
传说,
仪式,
价值观,
社会规范。
人,在哲学的意义上来讨论,也许是更适合的。因为哲学给出了人的本质,人之为人的各种说法。
暂取几个说法如下:
劳动创造了人,对于这句话的解释不是说劳动使猿猴变成了人,而是说人的独立性,人的地位,人的主动性,人的文化创造力,人的在外物的直观都在劳动中体现。
我思故我在:即肯定人的存在是基于会思考,能够思考。
此外海德格尔
黑格尔
等等都对此有所论述。
人,都是指社会的人,自然界创造了人类,而劳动创造了人类社会.没有所谓人的本质的抽象的总和,而只有个别的,具体的人.人总是带有社会性,阶级性和个性的共同体.人的本性是善或是恶就是由这个多重性的共同体决定的,正是人在社会中的阶段地位不同,于是才有了各种不同的善恶的观点.
马克思主义认为人的本质从其现实性上说是各种社会关系的总和。人是一种包含理性在内的感性活动的存在,即实践的存在。实践是人所特有的生存方式。
灵长类动物,人科.人和动物的根本区别是会使用大多数工具,但是本质是不变的!
妖感肉灵10
人类属于灵长目的哺乳动物。
灵长目的哺乳动物包括猿猴、狐猴和人类等,除人类外,多分布于大洋洲以外的温暖地区。通常按照进化程度可分成原始的原猴类、中等进步的猴类和进步的猿类和人类。
人类是分布最广泛的陆栖哺乳动物物种,居住在地球上的每个大陆(尽管南极洲没有永久性定居点)。人类能够全年繁殖。雌雄异体,体内受精,胎生,妊娠期平均为4周。通常有一个后代产出,虽然双胞胎偶尔出现,但很少有多胞胎出生。分娩间隔,出生体重,断奶时间,独立性和性成熟度都随着母亲和年轻人的营养状况而大不相同,并且受到文化习俗的影响。
人类是机会主义的杂食动物,在提取、生产、加工和保存食物方面表现出卓越的独创性。是唯一可以控制或开火的物种,所有已知的现存智人群体都在进行烹饪。饮食的区域差异受特定环境中的可获得性,文化传统如食物偏好和避免以及遗传因素的影响。