五四歌咏比赛作文400字

作文小编
听说比赛就在下午1:00整开始,我们都怀着一种盼望的心情等待着。好不容易到了下午,我的心偏偏快乐不起来,倒反而紧张起来了,是因为我看到其它班级唱得很好,都跟上了节奏。突然,我似乎又坚强起来,我感到我有自信心了。只要我们相信自我,挑战自我,就肯定会唱得很好。

到了该化妆的时候,男生们都跑光了,教室里冷清了许多,只剩下了一些正在化妆的女生了。王老师马上把一群男生给拉了回来。我们第一个“对象”就是吕一鸣,他一边反抗,一边大喊:“我的末日到了!”这一切被王老师一一看在眼里。他终于忍不住,对吕一鸣大喊:“过来,过来,我来化!”吕一鸣终于不敢吭声了,乖乖地让王老师化。后来,我们边拿着口红,边对反抗的男生说:“要王老师来涂还是我们来涂?你自己做选择。”这么一说,那些男生们就乖乖就擒了。

比赛开始了,我们沉着地上了台,开始唱起歌来,不知是我们太紧张了还是什么原因,竟然唱得越来越快,跟不上节奏了。唱完了歌,我们本来应该鞠躬的,可是因为我太兴奋了,竟忘了鞠躬,后来还是旁边的同学拉了我一下,我才“醒过来”。

合唱比赛结束了,我们回到教室都垂头丧气的。因为我们知道自己唱得不好。不过,我们相信,明年我们一定会唱得更好!