C罗任意球外号是什么?

。。。... 。。。 展开
stevenyeah
C罗踢得是“电梯任意球”,当今足坛三个人能踢好这种任意球,儒尼尼奥,皮尔洛,C罗~

电梯任意球 完全不同于贝克汉姆的香蕉球和卡洛斯的重炮。球的飞行路线非常诡异,呈时左时右的飘忽状和飞行后半程的突然下坠,类似于落叶球,但又比落叶球多了空中路线的飘忽,所以通常会严重影响守门员的判断~

从起跑路线选择,到起脚,再到最后的触球部位,整个过程都有严格的要求。对腿部肌肉力量和爆发力要求很高
我也不专业,只能说说自己的理解:
起跑路线和抽射类似,在球与门的连线上略偏一点
起脚需要充分摆动大小腿,特别是小腿
接触球的部位是 正脚背的前部偏内侧,大概是以大脚趾为中心在脚掌前三分之一处画个半圆,感觉C罗的偏内部,皮尔洛的偏中部。接触部位一定要绷直,不像贝克汉姆要强烈抖动脚腕。以最快的速度,最短的时间触球,球弹出的瞬间,脚又迅速离开球缩回,不像抽射一样保持姿势。
球这样就出去了,飞行过程中,球是不转的,但是对于守门员看来,球会忽左忽右(好像有点像足球小将里面的,但是没那么夸张),最后还会突然下坠。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/116997334.html

上海科肽生物科技有限公司
nickyufang
这个球最早成名的是原来巴西不太有名的后腰阿松桑,落叶球发挥至极的球员是里昂 原队长 小儒尼尼奥,后来意大利著名后腰 皮尔洛也改用了这种踢法,C罗只是练习了这个技术,但是还算不上落叶球的大师。
创琴这T
落叶球。球速快,下坠快,门将很难判断。最早落叶球是由里昂的巴西球星小儒尼尼奥踢出名的。
寂欢瘾1328
落叶斩或叫火箭炮 欧冠进俩任意球 打败苏离士对
pipital
c罗最擅长的任意球方式是:电梯球。C罗本人将自己的电梯球命名为“战斧”

电梯球,是足球比赛中一种进球技巧,与落叶球、香蕉球有本质的区别,特指运动员使用脚背内侧发出旋转很小,但是球到球门前突然变线下坠的“S型”任意球。擅长这种踢球方法的代表人物有哈斯勒、阿尔贝蒂尼、儒尼尼奥、皮尔洛、C.罗纳尔多、德罗巴、大卫·路易斯。标准的电梯球最早由儒尼尼奥发明,但电梯球这个词最早由米兰体育报在2012欧洲杯期间提出。