后台传过来一个json字符串,js如何解析

$.post("/pbc/noticenu/Notice/"+number,function(data){alert(data);});aert(data);时候,如下图... $.post("/pbc/noticenu/Notice/" + number, function(data) { alert(data);
});
aert(data);时候,如下图片显示内容,请问各路好汉哥哥,如何把这个字符串json解析到下来菜单中,小弟先谢谢 了。急用。
午夜de夜
使用ajax获取后台传进来的json数据,然后在ajax的success方法里传入另一个js方法数据
function gameSend(args, callback) {
$.ajax({
url:args.url,
data:args.data,
dataType: 'JSON',
type: 'post',
success: function(data) {
callback(data);
if (callback !== afterAjaxSuccess)
afterAjaxSuccess(data);
}
});
}
追问
大神 谢谢您。可我的不行。您QQ多少,方便加一下吗,小弟请教您一下。麻烦了
一颗程序猿o_0
用jquery, 直接使用成员访问就行了, 他本来就认识
追问
你好哥哥,我是第一次接触,所以不明白你的意思,。您能帮我写一下具体代码给我看看吗,谢谢了
追答
alert(data) 那个位置:
data.code 获取到0
data.msg 获取到那一堆机构列表
data.type 能获取到base
data.success 能获取到true

其中 data.msg可以用循环的方式去取每一个值,比如
for(var i=0; i<data.msg.length; i++)
{
// data.msg[i].DISPLAYNAME
// data.msg[i].ID
}