快来帮帮我 50

俺不评论
说的应该是硫化钠溶液,电荷守恒里边所有正电荷相加等于所有负电荷相加,溶液里边有S离子,但是S离子会水解,第一次水解生成硫氢根离子,硫氢根离子继续水解生成硫化氢和氢氧根,你先列出来溶液中所有的阴阳离子然后再做就会明白了
盼之代售
旺旺雪饼WANG
电荷守恒是根据溶液的正负电荷总量相等;溶液是电中性的;
S2-带有2个电荷,需要用浓度乘以2;等式左右分别是正负电荷;
物料平衡根据加入溶液的是Na2S;Na元素浓度应该是S元素总浓度2倍,左边是Na+,右边是S的存在形态浓度的2倍;
有问题请追问
好听的用户名11
又是你啊,字我都认出来了,看不懂前面我解释的么?
Minyuer
认清正负吧