急求辩论高手!!题目如下

我是三辩,以前没辩论过,老师突然让我上。。。题目是中国足球应该走职业化还是群众化,我方是职业化,求高手给点建议比如群众化的缺点职业化的优点再提一点辩论的通用技巧。。。谢谢... 我是三辩,以前没辩论过,老师突然让我上。。。题目是中国足球应该走职业化还是群众化,我方是职业化,求高手给点建议 比如群众化的缺点 职业化的优点 再提一点辩论的通用技巧。。。谢谢了 展开
唔小虫困困了
如果按照你的辩题叙述顺序的话,你应该是正方是吗?
如果是正方应该以立为主,因为我是一辩,所以先说一下我的立论思路,不知道你们的赛制是几个辩手?也就是你是攻辩还是结辩?不过不管是攻辩还是结辩都要从一辩论出发的,所以先说一辩论思路吧。
判断标准:职业化还是群众化更能促进中国足球增强影响力并获得长期发展
分论点:
1、职业化能够带来经济效益,有利于一项运动的长期发展。职业化意味着很多人会以足球为生,所以足球就会从一个兴趣变为一项事业。对于一个人来说,对于事业的专注程度肯定会高于兴趣,而对于中国足球的发展也是如此,职业化以为着足球运动能得到更多的资源投入,包括人力、物力、财力,而物质基础是一项运动能够取得长足进步的基础。
2、中国足球现状不佳主要是因为职业队伍战绩不佳,而不在于没有群众基础。中国足球的球迷不少,所以说有着深厚的群众基础。但是中国足球在世界足坛的影响力微乎其微,究其原因还是因为中国足球的职业队伍排位靠后,基本上没有战绩。所以要想让中国足球进一步发展,还是要从解决现存的最大问题下手,也就是提升其专业化水准。
3、职业化能够促进群众化,但是群众化却不能反哺职业化。职业化能够提升中国足球的影响力,而影响力的提升则会使得群众基础越来越坚固。但是群众化却不能给职业化带来这样的有益影响,因为群众的热爱和玩票与职业性的竞技完全是两回事。发展中国足球也应注重效益,从职业化下手事半功倍。

这是我的一点儿思路,建议你再查阅一些资料,把群众化和职业化的定义定好了。如果能不声不响的立个比较低调的霸王论就更好啦O(∩_∩)O意思也就是我们不是不要群众化,我们是要更注重职业化,因为有了职业化群众化早晚都会有,当职业化和群众化兼具时,中国足球就很棒了,但是如果先从群众化开始,那么职业化是不能达成的,而缺乏职业化,中国足球就像是少了一条腿的瘸子,永远也跑不快,就是这个意思。当然你要包的好一点,论里不能写的太直白了。多查些资料吧~祝好运~~有问题再探讨吧
追问
我们规则是 我要回答对方问题并补充我方观点 然后我再提几个问题。。
如果说我们不是不要群众化 是不是等于支持对面的观点。。起到反作用。。
还有能简述下对方会有哪些支持群众化的观点吗? 谢谢!
追答
你是打不掉群众化这个点的,所以不要费心否认群众化。但是你要死扣住自己的标准,就是今天讨论的是提高中国足球的职业化水平会更有利于中国足球的发展。当然群众化对于中国足球也是好的,只不过它并不是让中国足球取得长足发展的良方。 辩论得让自己说的话有道理,你要是否认群众化就太偏颇了。因为每一个辩题都是片面真理,不是非对即错的关系,你明白我意思吗?
至于你说的战场问题,他方可能从这么几点来攻击你:
1、所有运动都离不开群众基础,没有了群众基础这项运动就没有了发展的土壤,又要如何发展?
2、任何事物只有先群众化了之后才会走向精英化,所以必须先经过群众化的过程才能精英化。
3、一项体育运动的发展并不是看它的成绩如何,这样的想法太过功利。一项运动的发展应该在于它能影响多少群众,在于它能传递什么样的体育精神。
4、职业选手都是从群众中脱颖而出的,所以群众化的作用显然大于职业化。