![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
数学 不会做
已知X³-4X+2=0的三个解为a,b,c求(a+1-1/a)+(b+1-1/b)+(c+1-1/c)过程谢谢...
已知X³-4X+2=0 的三个解为a, b, c
求(a+1-1/a)+(b+1-1/b)+(c+1-1/c)
过程
谢谢 展开
求(a+1-1/a)+(b+1-1/b)+(c+1-1/c)
过程
谢谢 展开
7个回答
展开全部
由韦达定理
a+b+c=-0/1=0
ab+bc+ca=-4/1=-4
abc=-2/1=-2
所以原式= a+b+c+3-(1/a+1/b+1/c)
=0+3-(ab+bc+ca)/abc
=3-(-4)/(-2)
=1
这个正确答案 那几个都算错了
a+b+c=-0/1=0
ab+bc+ca=-4/1=-4
abc=-2/1=-2
所以原式= a+b+c+3-(1/a+1/b+1/c)
=0+3-(ab+bc+ca)/abc
=3-(-4)/(-2)
=1
这个正确答案 那几个都算错了
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
X³-4X+2=0 的三个解为a, b, c
则X³-4X+2=0=(x-a)(x-b)(x-c)=x^3-(a+b+c)x^2+(ab+ac+bc)x-abc
所以a+b+c=0,ab+ac+bc=-4,abc=-2
(a+1-1/a)+(b+1-1/b)+(c+1-1/c)
=a+b+c+3-1/a-1/b-1/c
=3-(ab+bc+ac)/abc
=3-(-4)/(-2)
=3-2
=1
则X³-4X+2=0=(x-a)(x-b)(x-c)=x^3-(a+b+c)x^2+(ab+ac+bc)x-abc
所以a+b+c=0,ab+ac+bc=-4,abc=-2
(a+1-1/a)+(b+1-1/b)+(c+1-1/c)
=a+b+c+3-1/a-1/b-1/c
=3-(ab+bc+ac)/abc
=3-(-4)/(-2)
=3-2
=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(x-a)(x-b)(x-c)
=(x^2-(a+b)x+ab)(x-c)
=x^3-(a+b)x^2+abx-cx^2+(a+b)cx-abc
=x^3-(a+b+c)x^2+(ab+bc+ca)x-abc
=x^3-4x+2
则:a+b+c=0
ab+bc+ca=-4
abc=-2
所以:(a+1-1/a)+(b+1-1/b)+(c+1-1/c)
=(a+b+c)+3-((1/a)+(1/b)+(1/c)
=3-(ab+bc+ca)/(abc)
=3-(-4)/(-2)
=1
=(x^2-(a+b)x+ab)(x-c)
=x^3-(a+b)x^2+abx-cx^2+(a+b)cx-abc
=x^3-(a+b+c)x^2+(ab+bc+ca)x-abc
=x^3-4x+2
则:a+b+c=0
ab+bc+ca=-4
abc=-2
所以:(a+1-1/a)+(b+1-1/b)+(c+1-1/c)
=(a+b+c)+3-((1/a)+(1/b)+(1/c)
=3-(ab+bc+ca)/(abc)
=3-(-4)/(-2)
=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
由韦达定理
a+b+c=-0/1=0
ab+bc+ca=-4/1=-4
abc=-2/1=-2
所以原式= a+b+c+3-(1/a+1/b+1/c)
=0+3-(ab+bc+ca)/abc
=3-(-4)/(-2)
=1
a+b+c=-0/1=0
ab+bc+ca=-4/1=-4
abc=-2/1=-2
所以原式= a+b+c+3-(1/a+1/b+1/c)
=0+3-(ab+bc+ca)/abc
=3-(-4)/(-2)
=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
X(x+2)(x-2)+2=0
X=0,X=2,X=-2
即a=0,b=2,c=-2
(a+1-1/a)+(b+1-1/b)+(c+1-1/c)
=(0+1-1/0)+(2+1-1/2)+(-2+1-1/-2)
=1+2.5-0.5
=3
X=0,X=2,X=-2
即a=0,b=2,c=-2
(a+1-1/a)+(b+1-1/b)+(c+1-1/c)
=(0+1-1/0)+(2+1-1/2)+(-2+1-1/-2)
=1+2.5-0.5
=3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询