数列1,6,12,16,24,24后面填什么

彤婆婆吃紫薯

数列1,6,12,16,24,24后面填27。

数列,是以正整数集(或它的有限子集)为定义域的函数,是一列有序的数。数列中的每一个数都叫做这个数列的项。排在第一位的数称为这个数列的第1项(通常也叫做首项),排在第二位的数称为这个数列的第2项,以此类推,排在第n位的数称为这个数列的第n项,通常用an表示。

著名的数列有斐波那契数列,三角函数,卡特兰数,杨辉三角等。数列中的项必须是数,它可以是实数,也可以是复数。

用符号{an}表示数列,只不过是“借用”集合的符号,它们之间有本质上的区别:

1.集合中的元素是互异的,而数列中的项可以是相同的。

2.集合中的元素是无序的,而数列中的项必须按一定顺序排列,也就是必须是有序的。

析新冬wN
两两做差,5,6,4,8,0,然后再做差,1,-2,4,-8,剩下就是等比数列了
匿名用户
潘达3利亚
24后面应该填的是26