初一的分班考试要考什么?

内蒙古恒学教育
分班考试是综合性考试。
科目多为数学、英语和语文,也有部分学校只考察数学。
分班考试的内容因学校而异,一般是由初三毕业班教师命题,考察内容可能为小学竞赛数学(数论、组合)或中考数学(代数、几何)。
温雪仪
初一的分班考试要考语文、数学、英语,但都是小学六年级的内容,难度适中。
特拉叙chan
初中的话应该是全国各地都一样的吧?初一分个班而已,应该就跟平时考试一样。除非是为了筛选特长生会增加附加题或者体育加试之类的。正常的应该就是学了什么科目就考什么科目。
追问
好像会很难
追答
有的学校为了挑选出成绩优异的学生分入特长班或者重点班,的确可能会用一些比较难的题目来测试学生。如果是这样的话就算考差了一般也不会说严重到影响学生升学,只是说考差了的话就失去进入特长班或重点班的资格。
这样的考试孩子不需要过度紧张的,平常心对待,正常发挥就行。如果孩子平时成绩一般、只是因为这一时的成绩好而进入特长班的话,并不见得是一件好事的。
跳河自尽的鱼小
语数英科
甲烷9
一般就是小学的内容,但会比较难。
追问
怎么难?