如何增肌

百度网友d7249b5
知道合伙人体育行家
健身十年,阅读过多本健身专业书籍,指导过上百人健身。

  增肌不需要太多有氧运动,有氧运动过多会阻碍增肌。一周三次20分钟左右最好分开练,用高强度间歇运动代替也可以,这个也能减脂,保持形体和增强心肺功能。
崔三省
简单说就是吃+练。吃可以保证你的能量供应,修复你的肌肉纤维,使他增粗,也就是增肌的过程,吃很有讲究,营养搭配很重要,多蛋白少脂肪,如果只是单纯的靠百度知道根本不能说明白。练可以刺激你的肌肉,让他断裂再修复,如此往复增加你的肌肉。练哪块肌肉要用心去冥想,让他去用力,不要练A用B去使劲,没有效果。增肌是一个长期的过程,如果自己没有经验可以去健身房找达人指点,他们很乐意告诉你。持之以恒是增肌的保证,否则都是扯淡。
散淡的果实
撸铁爱好者

散淡的果实

首先评测自己的身体情况,确定目标。
以1-2个月为周期制订训练计划,每个周期重点训练两三个部位。大肌群一般是从胸部或背部训练起步,效果明显。
计划应该包括力量训练、心肺功能增强、营养安排、休息与恢复措施等方面的考虑。增肌计划的中心内容一般是大重量抗阻训练。
做好训练记录与监测、调整。
如果自己不好做,建议找个靠谱的私教,他会给你指导。
璩利Ue
建议三点:合理饮食、适量运动、良好睡眠!
饮食方面:少吃多餐,适量多摄入蛋、奶、肉类,适度的蛋白质、较少的脂肪、适量的水果蔬菜、高含量的碳水化合物,特别是蛋白质的摄入以优质蛋白为主:脱脂牛奶、蛋清、鱼肉、牛肉、乳清蛋白等。
运动方面:适量有氧热身(5-10分钟),多以力量训练为主(45分钟左右):前期以全身恢复训练为主,后期采用循环训练法。练后补充优质蛋白。
睡眠方面:每天8小时睡眠,中午补个觉,注意休息!
坚持比什么都重要!谢谢!
victorno
首先,改变生活习惯,要规律饮食,清单饮食,少吃多餐,膳食平衡,作息时间规律,不要熬夜,睡眠质量提高;
其次,要科学运动,在有效的时间内逐步增加自己的运动强度,在规范动作的前提下,逐步增加负荷,不断增加强度,增加机体耐受力;
再次,注意运动前的热量补充,和运动后半小时内的蛋白质补充,特别是睡眠质量一定要好;
最后,做好体重管理,每天早上的空腹体重是最稳当的数据,关注改变做饮食的摄入增加量,每天改变一点点,你会看到不一样的自己!