口才不好,怎么才能提高呢?

风华环保公司
我希望你记住一点,就是选择正确的方向,熟能生巧,只有反复的锻炼才能有效的提高。
没有谁在开始时都能拥有一份好口才,哪怕是有天赋的人,也需要拥有那份兴趣,再是经过不断地锻炼和时间的积累。
现在的你口才不好,没有关系,把自己的心态调整好,要自信,相信自己的努力也能够达到高水平,不要对自己的现状感到不自信,再是自己需要对练好自己的口才充满信心充满兴趣,才能有一份动力让自己在学习锻炼的过程中前行。平时多看看书,一些文字较深较有韵味的书,让自己的脑子里有一份对自己语言的积累,才能有机会脱口而出,个人不太推荐那些练习口才的书,可能自己看的一些那方面的书都不是怎么的有效吧。然后,平时和别人对话时,不要急于说话,展现自己的口才,其实说话间,重要的是聆听他人的说话,自己再说话,多听他人的说话多思考会让自己对说出语言的理解更深,而自己去说话是在锻炼这份脱口而出的能力。
现在的你,我想出于那种说话间脑子无法形成自己的一道观念,或是说在语言的链接上无法做到流畅,所以说完了一句,下句就在空白的而大脑中寻找。所以,看到我上面说的,多往自己空白的大脑中输送适合自己说出口的语言,平时多试着说出口,只有多锻炼才能让它成为一种习惯脱口而出。
——真诚的为你解答!希望你明白我的意思,更希望你的口才提高的越多越好!
小花豹

一每天读篇文章 找出最有感情的一段话 针对这段话 反复地去联系 二每天花十五分钟 训练你的气息 三录制自己的朗读视频 找出不足 有助提高你的 语气和气场 四把学到的东西 找机会输出出去 跟别人表达和描述的过程 有利于提高你的 语言表达能力

潭乐成qj
多多联系阅读,你的语速和朗读能力就会慢慢好了强……加油吧,亲,求个采纳,谢谢
追答
祝你好运
【七贝勒】50bd3
你和我初中遇到一样的问题,后来我看我们班级或者同事谁的口才最好,然后潜移默化的偸艺。再私下多读学语言类的书籍,一定要培养自己的幽默感 时间久了 就OK了
血染竹笺i
多向他人练习,日积月累,总会有所成就