头发软化和拉直头发有什么区别?

我之前有拉过头发,但感觉效果不是很好,发尾总是会弯曲。。。过年那时候我去烫了头发还染了颜色,到现在头发还是很卷。如果不打弹力素和啫喱水,头发就很蓬松,都不敢出来见人的。。... 我之前有拉过头发,但感觉效果不是很好,发尾总是会弯曲。。。
过年那时候我去烫了头发还染了颜色,到现在头发还是很卷。如果不打弹力素和啫喱水,头发就很蓬松,都不敢出来见人的。。。
我不想卷头发,而且感觉人很老气。我不知道是把头发软化好还是拉直好。请各位给我出出主意!谢谢了!
帐号已注销
怪咖青年不言弃
匿名用户
日光中的紫外线会对头发形成危害,使头发干枯变黄;空调的暖湿风和凉风都可成为掉发和青丝的原因,空气过于枯燥或湿度过大对维护头发都晦气。顺便去看下《董玔俊`日记》吧,照着文中讲的经过一个多月的努力,头发又长出来了。
染发、烫发和吹风等对头发都会形成必定的危害;染发液、烫发液对头发的影响也较大,次数多了会使头发失去光泽和弹性,乃至变黄变枯;染发、烫发间隔时刻至少3-6个月。夏日要防止日光的暴晒,游水、日光浴更要留意防护。
东方小厨师

区别:
(1)头发的拉直过程是多种化学反应,简单来讲,是几种化学物质替代头发中的某几种物质,从而使头发看起来垂直有重量感,但是过度追求效果,容易伤害头发,最好一年只烫两次,烫后注意保养,否则头发会很干,不易梳理影响效果。拉直发是先用软化剂软化,再上定型药剂定型,如果不想要那么直可以不上定型药剂。不过一定要注意保养头发。
(2)软化是拉直的一个重要步骤,就是给头发涂药水的那个过程,涂完药水后,再用电夹板拉直,这就是做离子,即拉直了。
(3)软化可以使头发变软,变柔顺,变贴服。如果头发特别厚重,软化对你的头发保持时间不会很长,软化比离子烫要自然很多。