头发软化和拉直头发有什么区别?

我之前有拉过头发,但感觉效果不是很好,发尾总是会弯曲。。。过年那时候我去烫了头发还染了颜色,到现在头发还是很卷。如果不打弹力素和啫喱水,头发就很蓬松,都不敢出来见人的。。... 我之前有拉过头发,但感觉效果不是很好,发尾总是会弯曲。。。
过年那时候我去烫了头发还染了颜色,到现在头发还是很卷。如果不打弹力素和啫喱水,头发就很蓬松,都不敢出来见人的。。。
我不想卷头发,而且感觉人很老气。我不知道是把头发软化好还是拉直好。请各位给我出出主意!谢谢了!
懂我823

1、[拉直]

拉直头发的过程基本上是,先洗发,再上拉直药水,再然后用夹板把头发拉直,最后上定型药水,然后吹干。

2、[软化]

软化头发的过程基本是,先洗发,再上药水,然后上定型,最后洗掉,然后把头发进行吹干。

3、软化是拉直的一个重要步骤,就是给头发涂药水的那个过程,涂完药水后,再用电夹板拉直,这就是做离子了。软化不用电夹板,涂完药水就好了。 软化是软化头发的硬度。因为太硬的头发不容易定型,拉直自然是定型了。如果头发很硬的话一般上美发店都是先软化再拉直,这样发型会保持的比较久。

拓展资料:

头发拉直了会对发根伤害特别大,容易使头发发黄、变焦,发制不好。

拉直用的化学药品对人的身体不太好.又因为是用烫兼拉直的,所以发根受力特别大,毛囊也容易受损。这样的话会非常容易掉头发,不知道你有没有发觉你拉完头发,一梳头就掉一地的头发。去拉头发的时候一定要去技术好的地方,如果做的不好可能会造成头发稀落,大量脱发。所以做完头发之后要每次洗头要好好按摩头皮,常常梳头刺激头发。

另外对发质伤害也很大,但是可以通过细心护发挽回的,每周做一次保养,用果酸发膜,每次洗头都细心使用护发素是会吧头发养好的。

由于头发生长粗细并不是全部前后均匀的,所以拉头发的时候会导致头发的部分位置脆弱,之后一梳就会断发。断发严重也是拉完头发不可避免的。这个要在之前就常常吃对头发有营养的食物把头发属性增强,这样才能经的起考验。

称马你0M

你说了我就做

隽冬诸承平
头发毛躁可以去做营养油啊,护理了头发,也不毛了。别软化了,把头发都弄坏了。。
謇亦巧迮苗
软化是拉直的一个重要步骤,就是给头发涂药水的那个过程,涂完药水后,再用电夹板拉直,这就是做离子了!软化不用电夹板,涂完药水就好了!
软化是软化头发的硬度.因为太硬的头发不容易定型,拉直自然是定型了.如果头发很硬的话一般上美发店都是先软化再拉直,这样发型会保持的比较久.