配隐形眼镜直接在眼镜店配就行了吗

配起来是要有些什么程序?要检查眼睛吗?... 配起来是要有些什么程序?要检查眼睛吗? 展开
百度网友f3200a4

配隐形眼镜可以直接在眼镜店配就行,但是要选择正规的眼镜店。专家指出,隐形眼镜是一项医疗用品,应该经过专业医师检查且仔细评估后才可配戴,不可随便购买,否则使用不当会引起各种相关并发症的危险。

无论选择何种隐形眼镜都应该先请专业医师详细检查眼睛状况,评估眼表健康状况及泪液机能之后,镜片配戴后,需在裂隙灯显微镜下去评估镜片的定位、松紧度与滑动程度是否都合适。若眼睛感到红、肿、痛、痒、视力模糊、或有异物感应尽速就医,以免延误。

扩展资料:

注意事项

1、配镜前做眼科的全面检查,配镜后,也要遵医嘱定期复查。

2、配镜应去专业的眼视光机构,在眼视光医师的指导下选择验配隐形眼镜。

3、医师认为你适合使用隐形眼镜才能配戴。尤其有药物或化妆品过敏史者要特别警惕。

4、选择透气性好的镜片。

5、及时更换镜片。即使镜片未到期,只要已经出现蛋白沉淀等污染,或镜片有变形变色的情况,应立即更换镜片。

6、避免戴隐形眼镜过夜。软镜每天的戴镜时间不要12小时,可与框架眼镜交替使用。

百度网友baa7acde1
首先,你选择一个较大型正规点店,然后你当然要跟对方说你要配隐形,然后他会问你之前有没有带过隐形,你按实情回答就好。之后他会给你检查眼睛,是否适合带,还有度数。这个他都会跟你说的。之后就是选择什么牌子的,一开始带就好带博士伦比较舒服点吧。至于你要带多久的就你自己定,我个人觉得最好卖半年抛的,半年换一次比较好。
然后买了之后,你就让他教你怎么戴。一开始一两天都比较麻烦,都要戴很久才能进入的。所以你得有耐性。我很多朋友都是戴不到一个星期,觉得很烦,老戴来戴去都戴不进去。
还有哦,一般现在的盒子里面有镊子之外,还有个“小棒”,是拿来戴隐形的,我觉得用这个带比用手带方便卫生。你最好让对方教你用“小棒”来戴。
杨献文天天上班摸鱼
眼镜店可以配隐形眼镜,但是一定要选择正规的眼镜店。隐形眼镜的透气性比较差,如果长时间的佩戴就有可能会导致眼睛的部位出现感染,还会导致结膜炎的发生。

隐形眼镜也叫角膜接触镜,是指一种戴在眼球角膜上,用以矫正视力或保护眼睛的镜片。根据材料的软硬它包括硬性、半硬性、软性三种。隐形眼镜不仅从外观上和方便性方面给近视、远视、散光等屈光不正患者带来了很大的改善。而且视野宽阔、视物逼真,此外在控制青少年近视、散光发展,治疗特殊的眼病等方面也发挥了特殊的功效。

隐形眼镜一定要用手搓洗镜片,如同一般脏衣服若没有经过先搓洗,直接丢入洗衣机,是无法去除顽垢的道理一样,隐形眼镜一定要经手搓洗30秒以上,才可达到清洁效果。研究报告指出,由手搓洗镜片,比任何机器更能有效去除镜片上的杂质及沉淀物。另外,自来水或开水没有清洁消毒作用,不可用来清洗隐形眼镜。

开品牌眼镜加盟店要熟悉当地市场环境和消费需求,然后选择好的眼镜品牌,要选择有专业团队研发的,这样信誉上面和质量上面有保障。【点击了解更多加盟项目】
百度网友b2e6bd469
从你的描述来看,考虑和操作不当,再加上隐形眼镜的透氧度不好,导致目前的症状有关系。建议,暂时不能带隐形眼镜,同时戴框架眼镜,合理用眼控制手机,电脑等精细用眼的使用,注意眼部的卫生,不要去揉眼睛,可以使用消炎的眼药水以及滋润型的眼药水,比如左氧氟沙星滴眼液,再加上贝复舒滴眼液。
yuanchengqk
最好 到大型一点的 眼镜店去
先检查下
你的眼镜 适合戴 隐形不
然后再配