我是一名广东的高中学生,在文科班。我对古代文学很有兴趣(古诗,古文之类的),以后想在这方面进一步发

我是一名广东的高中学生,在文科班。我对古代文学很有兴趣(古诗,古文之类的),以后想在这方面进一步发展,比较想学中文系,但是我又梦想成为一位漫画原作(相当于编剧,不是主笔)... 我是一名广东的高中学生,在文科班。我对古代文学很有兴趣(古诗,古文之类的),以后想在这方面进一步发展,比较想学中文系,但是我又梦想成为一位漫画原作(相当于编剧,不是主笔)。我不知道大学应该报中文系还是报美术学院,要是报美术学的话,我可以结识很多画工很好的人,这样更有助于我完成我的梦想,可是美术学院没有中文系,只有美术史,我对美术史没有一点兴趣。梦想我是绝对不会放弃的,但同时我也非常热爱古代文学,我能够写古诗(旧体诗),语文成绩在全年级也是拔尖的, 我该怎么办?不知有没有哪位朋友能帮我指点迷津。若有的话,实在万分感谢。 展开
_夏离慢
最好是报考中文专业,因为在中文系你才能系统地学习古代的文学,而同时,画画这样需要天分的东西,完全可以凭借课外的时间去学习,你喜欢肯定能学到的,结识画画方面的朋友的话,你可以主动跟美术学院的人交朋友,不妨碍的。但是如果选择美术学院的话, 你要相信美术学院里喜欢古代文学有古文天赋的人会是很少,我怕你到时候觉得知己难寻会很失落。而且学校里教的东西大多是理论性很强的,很无聊跟艺术没多大关系,例如你说的美术史。选择中文专业吧,我就是文学院的,我们有古代汉语和古代文学这样的必修课,也有各种各样的选修课,这学期我选了一门是关于唐代科举与文学的,很有趣。选择中文专业吧,梦想一直都在的!
追问
中文系具体学什么呢?能不能告诉我一下?谢谢
追答

橋本白鴿子N
年轻真好,有梦想更好,告诉你一个好东西。八股文,以后高考用上这个。

给你点学习经验,我是公务员。

有经验能跟我分享一下吗?
和你分享我的经验。
第一,在家时困了就睡15分钟就起来,这样能保持注意力最集中,效率最高。再困再15分。我高考时才悟出此招的高明。你可以一试。
第二,适当的预习,看一遍第二天的课题课例,就会有印象,有印象你的头脑会和老师的讲解有呼应,自然听得进听得更轻松明白。
一下是我以前回答问题时总结的,一起给你。助你一臂之力。
1,一般问题你要站在出题者的角度,选择最直接的答案,也就是带进问题里很通顺。意义连贯。(把答案带进去,感觉顺利才有可能对,这就是题感,尤其是英语。
2,再分享一招,把书本读薄。一本书知识点全部画下来,能提问的地方也画下来,你会发现知识其实不多,非画线部分其实都没用处。用方块画知识名,横线画知识点。
3.不懂得地方打批注,折页脚,及时找老师解疑。
祝你学业有成。
4,做大量练习题海战术时,把答案直接填上,顺利推导一边,不会的就会了,节约时间,提高效率。

祝你成为人生的赢家。
我在收集学习经验,有经验请私信给我,别删帖。谢谢。
中国心
追问
……八股文?能否解释一下高考如何运用吗?
伍修诚r9
我个人觉得美术很难自学,如果不是专科毕业,想要有成就很难。尤其是漫画原作,没有相应的人脉几乎没有办法融入整个圈子。
而文学基本上可以说是个人功夫。哪怕不是专料毕业也不影响你的热爱,而且你完全可以到大学自考文学。
个人建议专攻美术,大学再辅修文学。
wl0032
根据你的描述。你主要的兴趣应该是中文方向,而你的梦想是成为一名漫画家,建议你报考中文系,因为你的语文成绩好,以后有很大发展前途,同时在业余的时候可以画漫画。二者并不冲突。不知道你总成绩如何,但是兴趣还是最主要的。
追问
总成绩的话二本是没问题的,一本可以挑战
哈雅天
中文系,热爱的就去学,既然喜欢中文那就去中文系,不过你也喜欢美术,可以假期去学习学习,抽出一些时间来学美术,就可以完成你的梦想,执著,是最好的解药!
追问
那中文系具体是学什么的呢,能否告诉我一下?
追答
我本科念得是中文系
一般大一到大三要修得课有
文学类:中国古代文学史 从春秋到清朝 共四本教材
中国现当代文学史 分现代和当代 两本教材
外国文学史 欧美和亚非的
文学概论
语言类:汉语言概论
现代汉语
古代汉语 一般都是王力的 共四本
写作 分基础写作和应用写作
如果你学的是中文师范 还要学教育学和心理学还有应用口才
剩下的还有一些公共必修课 比如大学英语 大学计算机 马哲 毛概 思修 近代史纲要等
鲁氏尚佳
建议报中文系,辅修美术学。
追问
不知有没有什么比较好的大学可以推荐呢(二本或一本)
追答
中山大学不错。