如何查看别人电脑上的共享盘

阿鑫聊生活

1、右键点击网上邻居,点击属性进入网上邻居属性页面。

2、在公司大多数人使用自动获取 IP 地址, 所以不需要检查 tcp任何协议, 选择本地连接, 在窗口左下角有更多的信息, 你可以看到自己的 intranet IP。记住这一点。

3、直接在地址栏中输入刚刚被视为 follows://192.168.1.120 的 IP 地址格式。您可以看到此计算机共享哪些文件或文件夹

4、单击以开始---运行输入 cmd, 进入 cmd 页面。

5、在 CMD 模式下输入命令 net 共享, 等待命令完成以查看共享文件或文件夹。

zhyahooCYS
  1. 用一根网线将两台电脑的网卡对网卡相连,然后在控制面板/网络连接/本地连接/TCP/IP协议属性里面,修改IP地址,其中一台设置为192.168.1.1另外一台设置为192.168.1.2..只要不是一样就可以.前面的192.168.1.*是一样的..或者是有路由,设置都是一样的..

  2. 然后设置需要共享的文件..在网上邻居查看工作组计算机,就可以看到的了.

  3. 记得要确定两台电脑属于同一个工作组..我的电脑/属性/计算机名..那里可以查看工作组,如果不是,就改成一样..还有要确定用户有权限访问,启用来宾帐户就可以

或者

  1. 在我的电脑右键"管理"-"服务和应用程序"-"服务"-找到"Terminal Services"
    改成自动,点启动然后确定,但对方必须也得完成这些步骤,然后在对方电脑的启动里打CMD,输入IPCONFIG然后第一个IP就是他的IP,然后在附件的通讯里新建一个远程桌面就可以看到他电脑里的东西了

  2. 网上邻居 查看工作组 然后找到那台电脑 双击就可以了 他如果有共享的资料的话就会显示出来的

  3. 要共享文件别忘了把防火墙关了

千山路dcm
知道合伙人文学行家
中文系毕业

  查看别人的共享盘,需要同在一个组里面。也就是一个组的网络中。然后对方设置了共享盘,同组用户才能访问这个共享盘。并不是想访问就随便可以访问。
  共享访问,是有条件的。并不能随心所欲。
  共享访问,共享资源,也是互联网的初衷,只是互联网建立起来后,单凭互联网自身还无法遏制恶意访问者的登录。保护每一个用户端。因此,最初的所谓共享安全盘,并未真正实现。
沉静又果敢丶饼干A
1、一般情况下,共享后会显示一个小手样的图标 2、在开始中运行CMD,运行net share可查看本机所有共享 3、在控制面板,管理工具,计算机管理中点击共享可查看本机所有共享

满意请采纳
灯长洋u