二手房满两年还需要交什么税

那次邂逅1024

买卖二手房,根据2015年3月30日财政部最新规定,自2015年3月31日起,由原先的满5年免征营业税调整为满2年免征营业税,同时依据交易双方的不同情况,具体税费明细如下:

契税:(一般由买方缴纳,双方另有约定除外)

  1. 买方首次购房90平方以下的房产按照1%缴纳;

  2. 买方首次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照1.5%缴纳;

以下情况按照3%缴纳:
(1)144(含144平)平方以上 ;
(2)买方不是首次购房 ;
(3)车库 ;
(4)非普通住宅(商业用房)

营业税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)

  1. 房产证满2年,144平方以下的普通住宅房产免征营业税;

  2. 房产证不满2年,按照5.55%缴纳营业税;

  3. 房屋面积超过144平方,房产证满2年的按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率5.55%;

商铺差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率5.55%。

个人所得税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)

  1. 房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税;

  2. 卖方夫妻名下不是唯一房产或房产证未满5年,按照1%缴纳;

  3. 商铺按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率20%。

其他费用相对较少:
交易费:6元/平方*房屋平方数
工本费: 一个证件80元;二个证件90
评估费:评估总额的千分之五(银行贷款需要缴纳)
抵押工本费:100元(银行贷款需要缴纳)
购房证明:20元一份 一般需开3份
公证收费标准: 300元(如不能本人亲自办理,需要办理本业务收费)

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
房产不满2年要交的税如下:

缴纳契税1.5%,个人所得税2%,营业税5.6%。

个人将购买超过2年(含2年)的非普通住房对外销售,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。个人将购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
    • 电话咨询
百度知道

二手房没满2年多少税?

匿名用户
契税,个税。如果超144平的还要交差额营业税。
房产咨询与服务
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

二手房过户需要买卖双方携带身份证、户口本、结婚证、房产地、土地使用证或不动产证原件及复印件到房管局签订买卖合同,然后到地税缴纳契税,最后在不动产登记中心完成过户。
二手房过户是根据地税指导价收取,按照以下比例:
90平以下,契税1%,90平以上,契税1.5%;
增值税约4.76%,证过2年可减免;
个人所得税1%,证过5年且是业主唯一住房可减免;
以上是首套房,二套房面积90平以下,契税仍然1%,90平以上2%,其他一样;三套房及以上,契税按照3%收取。