(天文上的,不是占星术上的)处女座是什么

王de气势
  1. 处女座(天文学中的处女座)一般指室女座,是最大的黄道带星座,面积1294.43平方度,占全天象面积的3.318%,在全天88个星座中,面积排行第二位,仅次于长蛇座。

  2. 室女座中亮于5.5等的恒星有58颗,最亮星为角宿一(室女座α),视星等为0.98。每年4月11日子夜室女座中心经过上中天。现在的秋分点位于右执法(室女座β)附近。

  3. 另,处女座的最佳伴侣为狮子座。室女座在日本被称为乙女座(おとめ座),拉丁语“Virgo”、汉语“室女”、日语“乙女”都有处女的含义,因此也存在着处女座这个非正式名称。

  4. 如果你还有什么问题,请追问,如果你对这个回答满意,请记得采纳。

追问
处女最佳不是金牛么
追答
这个其实有很多种说法的
藤藤HT
引用王de气势的回答:
处女座(天文学中的处女座)一般指室女座,是最大的黄道带星座,面积1294.43平方度,占全天象面积的3.318%,在全天88个星座中,面积排行第二位,仅次于长蛇座。
室女座中亮于5.5等的恒星有58颗,最亮星为角宿一(室女座α),视星等为0.98。每年4月11日子夜室女座中心经过上中天。现在的秋分点位于右执法(室女座β)附近。
另,处女座的最佳伴侣为狮子座。室女座在日本被称为乙女座(おとめ座),拉丁语“Virgo”、汉语“室女”、日语“乙女”都有处女的含义,因此也存在着处女座这个非正式名称。
如果你还有什么问题,请追问,如果你对这个回答满意,请记得采纳。
我不认同处女座配狮子座,还是要因人而异