我是天津的高一学生。马上就要文理分班了。不知道学文学理。我的数学地理政治比较好。物理化学一般甚至中

我是天津的高一学生。马上就要文理分班了。不知道学文学理。我的数学地理政治比较好。物理化学一般甚至中下等。但是父母非让我学理。我该选哪科。谢谢好心人回答。... 我是天津的高一学生。马上就要文理分班了。不知道学文学理。我的数学地理政治比较好。物理化学一般甚至中下等。但是父母非让我学理。我该选哪科。谢谢好心人回答。 展开
九方枋洁0J1bb7
反正文科里面 以后选法学 经济 外语是可能有前途的 其他真的不是很好 理科可选择面会比较大 但是以你目前情况看 你的数学地理政治好(那么说明你的识记性比较好 因为高中数学记住也可以比较好) 而物理太过灵活可能不适合你 我见过的很多人总是文科好但是读了理科 然而并不是每个人都可以在以后逆袭成理科学霸 物理和数学到了高二会比较难 假如你以后学了理科会不会觉得大学的专业学理科头疼 如果自己不喜欢的话真的是读理科白搭的 总之你要想远一点 如果你对任何一科没有特殊喜好 选文选理都可以 以后尽量报考经济类专业 很好就业 工作比较舒服
追问
谢谢您。我对理科没有任何兴趣的。我爸妈一切为了就业。
追答
那就文科吧 文科很好也可以很棒 因为读了大学就知道其实当初理科不理科的 没有学经济计算机外语光电通信法律其实都是白搭 其他专业就是等着被碾压
夏目娘阔33
你首先要想好你想学什么,这很重要。不想清楚否则会后悔的。
不然以后产生厌恶情绪很难学习下去,而且总是会想当初要是学什么就好了。
文科需要理解和背,如果你觉得自己背书比较厉害,不妨学问文;如果你觉得自己理解更上一筹不如学理,而且学理择业面广、专业能选择的也很多。但是主要是看你想学什么。
追问
谢谢。不过我真的喜欢文科。对理科一点兴趣也没有。但是父母为了就业而比我学理。我该怎么办
追答
你该跟他们好好谈谈。你说你热爱文科,如果学理自己将来会后悔。
可能学理的效果还不如学文科,而且学了理科会给自己留下遗憾,以后学不好就会想当初血文会怎么怎么样,所以为了孩子以后不埋怨父母,还是遵从孩子心愿比较好。
比企谷魔
这种情况。当然是选文啊。高一的物理化学该比较简单。到了高二学得很辛苦的。而且很多人高一数学还行的高二选理了都会有点难挨。
追答
而且非觉得理科比较有前途的话。大学再说。高中还是好好想着怎么考一个更好的大学吧
默默无意c
学习文科高一物化就不好高二的物化就更难了你文综好就选文科高二高三太多复习高考文综以高一为主你地政好就选文科
追问
谢谢。您的回答
追答
不客气
帐号已注销
理科,好就业,而且到了后期容易提升,而文科提升空间不大。我们班有一个,以前是班上倒数,结果后来冲上来了,高考578四川 ,
追问
谢谢。不过老师说文综好提分
我对理科没有兴趣。但是爸妈逼我学理。
呼甜恬tU
理科就业容易