女生学会计好吗?

匿名用户
女生学会计专业好不好?

我先说结论:很好。

1、女性从事会计比男性更细心。男性天生就有点大大咧咧,对细节的把控没有女性强。只是做会计是一个细心的活,如果粗心大意就很容易出错,如果出错,还是大错,因为财务关乎一家企业生死。这也是会计女性比男性多的原因。因此,从性格上讲女性比男性从事会计更有优势。

2、女性从事会计行业不要担心所谓的会计行业市场饱和。从事会计人员的人数确实与日俱增,这是不争的事情。这也导致一些女性在进入这个行业时犹豫不决。信达会计老师建议大家不要有这份担忧,因为现在各行各业都是人才大量涌入,竞争都激烈。只要女性在这个行业不断去学习,提供自己的能力,就不用害怕被其他人替代。如果你害怕被替代,一定是能力不足,与行业无关,毕竟行业没有对错。在现实的生活,我们也能看到,在新兴行业也有被淘汰的人,再冷门的行业都有精英和行业状元。

3、女性多考考会计证书。考取证书这是大家公认一个职业晋升的标准,而且各个企业对证书的认可度也很高。当然,考证除了帮助女性获得职业上的帮助外,也能让女性会计静下心来,学习更多知识,方便日后工作能力的提升。信达会计有一位学员,考了中级会计师证书后,有一次给我发消息说,我感觉工作高效多,感觉脑海中有一个地图指导这我怎么走。当时我给他说,知识就是地图,而你考证时,对知识的深刻理解和反复记忆,让你这个地图已经深刻你的脑海,你在工作时,它会清晰指导你该怎么走。
康农缪迎曼
我觉得很好,我也是女生,并且也在学会计喔!
我们班大概60个人左右,只有两个男生~~
我们女生本来就比较柔弱,所以学会计以后做办公室不用你去做哪些累人的活。反正我觉得前途比较好。
白羊66888

123木头人TRh
您好,我们现在的大部分会计,只是为了考证,混工作而已,这就导致了恶性循环,你考我也考,背了好多公式,条文,也不知道该往哪用。所以您真的想学会计的话,建议可以学习一些比较实用的知识。实务方面。真账实操。并且努力从核算会计向管理会计转化。也会有前途的哦
匿名用户
这个问题问得好笼统个,得到的答案也是个人看法。个人也觉得,看你的兴趣与性格,每件事情都存在弊与利。我来分析一下,在大家眼里的会计。
1、会计越老越吃香,做会计工资高。
分析:每一行都有做得好与不好的人,会计这行门槛低,低到某老板的侄女初中毕业,考个会计证,也能当会计。需求量大,但是基层的会计人员目前也是处于饱和状态,如果你入行,就得必须面对没完没了的考试,会计证,初级,中级,注会等等,所以,想不被淘汰就得提升,这就不是大家表面所看到的,会计越老越吃香,基层会计,就做十年,你还是会计,那你的工资,就是几千,只能解决温饱而已。要想工资高,就得提升自己的各方面能力与专业技能。所谓的工资高,人家指的是高层的财务总监,具备有管理能力、深资历、分析能力各种能力的人才。
2、做会计的女生很细心,有耐心
分析:没有天生就细心的人,都是慢慢养成的习惯罢了。一整天和一堆单据、表格、报表、数据打交道,不细心的话,给公司带来的损失,不是你能承担的。

楼主可以根据自己的性格与爱好来选择职业。做自己喜欢做的事, 别人只能给你建议却不能帮你选择,兴趣才是最好的导师。加油!