奥迪epc灯亮 车发抖可以继续行驶嘛?

天使唯爱之

Epc指示灯亮起表明电子节气门系统内可能存在故障,并且故障会影响到车辆的正常使用。不能再继续行驶,需开到专业的车辆维修中心找人进行检测维修。

EPC全称发动机电子功率控制系统,也叫电子节气门。可以尝试熄火重新启动,看epc灯是否还亮,如果不亮了,说明没什么问题,只是epc灯受到影响而误报;如果epc灯还亮,或者频繁亮起,需要采取以下解决方法:

1、进气系统故障,如泄露或堵塞不畅

进气系统存在泄露,导致发动机控制单元检测到该问题后点亮EPC警告灯。

这个情况还可以引申到在发动机发动的情况下,请勿拔机油标尺和打开机油加注盖。不然,发动机控制器会误判发动机的进道有漏气现象,同时也会产生故障,引发EPC灯亮和发动机抖动等问题。曲轴箱通风系统如果有泄露也能导致这个故障。

解决方法:清洗节气门体

2、节气门体脏污,积碳过多;

清除相关部位积碳。

3、ECU故障。

重新刷写ECU相关数据。

扩展资料:

采用电子节气门控制系统,使节气门开度得到精确控制,不但可以提高燃油经济性,减少排放,同时,系统响应迅速,可获得满意的操控性能;另一方面,可实现怠速控制、巡航控制和车辆稳定控制等的集成,简化了控制系统结构。

节气门没有具体的限制,一般怠速不稳了就清。跟用车的空气环境,使用机油的种类,更换空滤的间隔,开电子气节门车习惯都有关系的。

一般人到了车辆工况开始恶化的时候(怠速不稳,冷启动时发动机抖动明显)才清洗,其实推荐可以找一个熟悉的修理厂,隔一段时间,接上电脑查询节气门的开度(一般不用钱),如果开度在5%以内,可以不用清洗,如果超过5%,则进行清洗。

参考资料:百度百科-电子节气门

参考资料:奥迪官网-产品介绍

匿名用户
车主您好,这个尽快到修理厂电脑检测吧,这个亮了发动机没劲,还费油【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
匿名用户
继续行驶可以。但时间不能开长【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
追答
你的车有可能是废气阀坏了引起EPC灯亮的
废气阀坏了会烧机油的
匿名用户
你好,可以开,但是不要长时间
希望我的回答对你有帮助谢谢祝你用车愉快【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
悄悄一生的人生
需要马上开到修理厂