爱上一个人真的爱到不能放手 还是不知觉中爱上了那个执着的自己 懂得放手爱自己多一点 求原文

紫苏苏苏520
自己所爱的人,也同样爱自己,这样的几率,有多高?
   我想,会不会就像(“爱上一个人的几率”*“爱上一个人的几率”)啊?在茫茫人海中,爱上另一个人的几率,很低;它的平方,两个人能够互相相爱,就更低了。

   如果不幸爱上了一个不爱自己的人,可以做的,是执着?还是放手?

   曾经狠狠地喜欢上一个人。
   只说喜欢,不敢说爱,因为我不知道自己到今天为止是不是真的懂得了什么是爱。
   那个我喜欢的人,也是喜欢我的,只是,那是对朋友的喜欢。也就是,他不爱我。
   执着了很久,有3年吧。
   一直以为自己的努力,可以有结果的。
   然而,结果是,我目送送他出国念书,他说他永远不会忘记我这一位“知己好友”。可是,永远有多远呢?不到2个月,他就几乎不和我联系了。到了今天,与陌路人几乎没有区别了。
   很早就知道应该选择放弃,却又不舍得。执着了3年,结果还是分离。曾经,伤心痛苦心碎。不想放弃又如何,现实还是逼着我只能放弃。痛彻心扉。
   在机场,看着他离开的背影,号啕大哭,毫无仪态。
   曾经我以为,没有他,我不会再快乐;曾经,我不甘心,他怎么可以出国以后,就把我们的感情(至少也是友情啊)抛之欲脑后呢。

   后来,我终于明白,有些事情,真的不是努力就可以做到的,尤其是爱情。在这个世界上,没有谁非谁不可。失去了他,只要我愿意,仍然是可以快乐的。没有了爱情,我仍然拥有亲情和友情,这何尝不如爱情值得我去珍惜?

   爱上了一个不爱自己的人,可以做的,是执着?还是放手?

   “每段爱情都会结束,就像每段旅程都会结束一样。这并不重要,重要的是,你在结束前做了些什么。”
   我努力过,到最后还是要放手。但是我无憾,因为我已经尽力了。所以,我彻底的放弃了:不爱,也不恨,只是遗忘。

   忽然想起了张小娴的一句话:
   “有谁不曾为那暗恋而受苦?我们总以为那份痴情很重、很重,是世界上最重的重量,有一天,蓦然回首,我们才发现,它一直都是很轻、很轻的。
   我们以为爱得很深、很深,来日岁月,会让你知道,它不过很浅、很浅。最深和最重的爱,必须和时日一起成长。”
追问
不是这个,执着的爱上一个人是真的离不开她还是,爱上了那个执着的自己  后边有多爱自己一点
追答
噗  找文啊楼主你~~