海兽祭祀俄洛伊使用有啥技巧,感觉很强势的上单,对线谁不好打

whYuchen
被动:古神先知
俄洛伊周期性在附近的墙上召唤一个深海触手,一直存在且影响俄洛伊的技能直到死亡,触手最多存在一分钟便进入休眠。
解析:被动的触手伤害很客观,但是要配合好其他的技能把输出最大化。触手的出生需要一定时间,不推荐在没触手的时候跟敌人血拼。
Q:触手粉碎
被动:触手击中敌人后会治疗俄洛伊少量失去的生命值。
主动:俄洛伊召唤一只触手攻击目标路径上的所有敌人,被其击中会受到伤害。
解析:Q技能的伤害加成很高,感觉会被砍……清兵很好用,对线消耗也不错。
W:严厉教导
代替普通攻击,俄洛伊下一次普通攻击将会造成额外伤害,在攻击前俄洛伊也会操控附近的触手攻击指定目标。
解析:个人认为W技能配合触手的输出才是俄洛伊在中后期的主要输出手法。因为W技能在加满后冷却时间很短,在大招开启后W技能的冷却时间更是大幅减少,在你身边有触手的时候多使用W技能可以配合触手打出非常多的伤害!
E:灵魂考验
俄洛伊向目标方向释放触手,如果触手触碰到敌方英雄,将会将他们的灵魂带回俄洛伊的身前。当该英雄的灵魂被俄洛伊或队友攻击时,会将它的部分伤害传达给身为容器的英雄本体。如果俄洛伊和队友能够摧毁该灵魂,或者如果该英雄逃离他们的灵魂太远,灵魂回归容器时他们将会被减速。在短暂延迟后身为容器的英雄的附近将有一个触手伸向他们,并攻击他们和他们的队友。灵魂考验会让触手间歇性攻击英雄和灵魂,并对他们造成物理伤害。
解析:这个技能比较难理解,简单地说像是诺手的E技能把人拉到你面前,但俄洛伊拉的是敌方英雄的灵魂而非本体。个人认为这是个消耗型的技能,因为你拉到了敌方英雄的灵魂之后,如果本体要和你打,你就直接打本体,本体跑了你回头打灵魂,如果拉到了灵魂但本体不和你打,你就无脑输出他的灵魂,这是白赚的,非常好用。
R:信仰之跃
俄洛伊飞跃到半空然后对地面造成重击,对附近的所有敌人造成伤害,每击到一个敌方英雄便召唤一个触手。在R存在的时候,W的冷却时间大幅减少。
解析:大招配合W技能使用非常强力,在中后期W的高使用频率加上被动触手的攻击可以让你打出成吨伤害。
之飞兰保岑
s6海兽祭司俄洛伊玩法
小规模战斗
当团队集合起来打算争夺中立资源时,俄洛伊可以很好地承担队伍前排的角色。对于静止不动的目标来说,她就是一头野兽,尤其是当她有足够的时间布置好触手时。这些触手不仅能够帮助团队在打龙的时候输出伤害,还可以有效地阻挡敌方横插一脚的图谋。通常,俄洛伊更喜欢剥取脆皮的灵魂,但是【e灵魂试炼】如果放在了对方的前排身上,也会为己方团队创造不同的可能。灵魂会反映本体的血量、护甲和魔抗,但是一经摧毁,对方就要立刻做出一个艰难的选择:是顶着四处挥舞的触手强行抢龙;还是干脆撤退放弃。
团战
团队集合起来准备一战时,俄洛伊最擅长的就是保护己方前排,同时等待着合适的时机放出【e灵魂试炼】。只要成功抓到对方的灵魂并集火摧毁,俄洛伊就能杀出一条血路,直扑对方的后排。虽然她没有非常稳定的切入技能,但是【w严酷训诫】能让她顶着火力突进。进场之后,她就会完全展现出自己作为重装战士的无解威力,【q触手猛击】和【w严酷训诫】能够对场上的多个单位造成噩梦般的伤害。最重要的是,她出现在敌阵中心就会让敌方不由自主地散开阵型,以逃避海兽祭司开碑裂石的大招。虽然【r过界信仰】的效果取决于俄洛伊击中了几名敌人,但这个技能有着巨大的心理威慑能力。敌方英雄要么在俄洛伊所召唤的神明面前各自逃命,要么冒险在狂怒的触手丛中应战。不管怎样,都没有好果子吃。
洋河敢死队
我以一个俄洛伊爱好者的角色,这样告诉你吧!
在单指上单这一块,俄洛伊是我认为目前最强势的上单,没有之一!
为什么这么说呢?因为这英雄的技能,实在太过强悍!技能属性中包括有“强力回血,高百分比伤害,中范围aoe,变态耗血灵魂拉取,小距离位移带伤害,堪比法系的高爆发大招且为持续性爆炸输出”。从这些属性中,就完全能看出来,俄洛伊是输出非常高的上单,且还带类似吸血鬼般的高吸血,只要出了忍者鞋和兰盾,物理伤害的敌人绝不可能对你有太大威胁!
那么难道说俄洛伊上单就无敌了吗?
相对来说,我的回答是,是的。
但是,想要获得游戏的胜利,逼近是要靠5个人的。那么,如何将俄洛伊的优势最大化,将会是最大的难题?当选中俄洛伊玩上单,且对方选的为物理近战,那么恭喜你,你在线上将有九成机会打崩对手!如果对方选的为物理远程或法系,当你能做到前期怂,e技能不空,6级配合大招点燃能效率杀死对手,那么你也不会怕!反之亦然!
如果真要说对线谁不好打的话,我认为相对来讲移动速度快,消耗能力强,控制多易配合打野的英雄,可以在6级前小压制俄洛伊(当然,如果是我,我会选择用q补兵或者放弃一些补兵,站位尽量靠近自己塔下来平稳度过前6级)。不是我不说具体哪个英雄俄洛伊对线不好打,而是我真的找不出来能很轻易压制6级后有大招的俄洛伊的英雄。
最后我说一下俄洛伊的核心准则!第一,正确认清局势(简单讲,就是对方打野是否强势)。第二,掌控兵线(该压制推塔就压制推塔,该塔下补刀就塔下补刀,选择权必须在你手中)。第三,如果要用E技能,必须确保两点,1、E技能命中后最少要有一条须子能打中灵魂(有大招后周身只要有须子可以随意E,没大招前一定要有多条须子或靠近自己塔下的范围左右才能E);2、一旦没有命中对手,立即往后方撤退或停止轻易前进。第四,忍者鞋子+蓝盾是我目前必出的装备选择!(不管你线上如何,始终是要打团的,既然身为上单位,必然要勇敢的面对地敌方ADC)。
说句玩笑话,真正能打崩俄洛伊的,要么是我方打野!要么是对方打野!
记住,俄洛伊面对任何近战,就叫强势,就是有天然优势。
俄洛伊拥有类似于大头的强推塔能力,想要效率达到高推塔能力,就必须在出完黑切和宣告后就立马出一个传送门(这个装备在逆风尤为重要)。
当然,如果只想靠俄洛伊就轻松赢得比赛,这个目前只能在黄金或以下段位有可能。
最后,说一下我认为的最正确的俄洛伊出装。顺序依次为:水晶瓶,黑切小件,黑切,小鞋子,死亡宣告,忍者鞋子,兰盾小件,兰盾。
剩下的根据局势,缺什么出什么(比如缺输出,就升级宣告或者出一个血手等)。不过只在这几件装备中选择“升级后的宣告、血手、护甲带气血装、振奋、传送门、复活甲”。
补充一点小技巧:打团时,只要有70%以上的血量,直接闪现至两个人或以上没出肉装的敌人身旁开大,同时接E技能(或先E命中后在闪现也可)。有大招且确保至少有一条须子能命中灵魂后,当E中对方,如果对方还在往你所在的位置移动或离你足够近,直接开大招。当E技能未命中且大招CD时,果断撤退(靠墙,进草,闪现越墙等等),切忌恋战。