大家帮帮忙,看看哪些学习方法不科学?

我现在是初2的学生,因为出初1的老师老是说我的学习方法不够科学,说我很有潜力,可是要是能有科学的学习方法,就能多提高我的成绩。以下是我的正常的学习行为,请帮我改正并推荐好... 我现在是初2的学生,因为出初1的老师老是说我的学习方法不够科学,说我很有潜力,可是要是能有科学的学习方法,就能多提高我的成绩。以下是我的正常的学习行为,请帮我改正并推荐好的学习方法,谢谢```
1.每天晚上回家从7点开始写作业到11点,然后练1小时小提琴。
(在这段时间里,要背英语半个小时。预习数学和背诵语文)
2.每天早上6点起床,6点半开始背诵英语和语文。还有听小提琴的碟子。7点上学。
3.每天中午1点开始午睡,2点上学。
基本上就是这样了,希望大家帮忙看下不科学的方法,并帮我改正。另外附上一天中时间段最适合做什么。类似于早上几点到几点读英语最好之类的。酬谢90
3.每天
百度网友b47a91d
我个人觉得,你应该也有自由学习时间,不要把学什么也规定起来那么多。就是说,你要根据自己的情况,划分出一段时间(1个小时左右吧)给自己自由复习,比如说,将自己的试卷进行错误分析,并记录在案;钻研几道数学难题,提取方法;做一些物理基础练习,全面巩固知识等等。靠这种自由学习时间是增加学习韧性,可以根据每天不同的情况进行学习重点的调整。如果你没有这样的自由学习时间,哪天的知识太难,知识量太大或者别的什么情况,还像原来一样的的话,显然是不科学的……是吗?
匿名用户
我认为,学习好坏不在于时间,而是质量。一定要有效利用在课堂,在自习的时间。像那些英语单词啊,可以在暑假就背好(包括语文的古诗)假期把数学书上的题做做,概念了解了解。最后一点,一定要先预习,在做题。
嘐儿YY
我觉得,你的时间安排只要不影响休息即可,学习方法是指如何学习,上课认真一点,课前要预习一下,把要学的看一下,课后多复习,不然很容易遗忘。英语应该多听多记多背,语文则要理解的透彻一点。
不知道你觉得如何啊
石榴裙下的回忆
不好,这样会是一个完整的书呆子,应该劳逸结合,这样才是一个德智体美全面发展的好学生。
如果整天都学习,还可能会变成精神病,我就看过一个报道,说是一个上高中各的学生,整天学习,后来就变成了精神病患者,很危险!!
百度网友e4c27c3d745
no!学习方法是:预习——听课——笔记——复习。
只要你做好如上几项(作业也要好好写)就不难学好。