给vps配置web环境,像php,mysql这些是版本越高越好吗? 像最新的有什么 50

给vps配置web环境,像php,mysql这些是版本越高越好吗?像最新的有什么php7,这比现在很多用5.几的有哪些好的地方,,...........好吧可能是我问的有... 给vps配置web环境,像php,mysql这些是版本越高越好吗?

像最新的有什么php7,这比现在很多用5.几的有哪些好的地方,,

...........好吧可能是我问的有些不太对,我想问的是,这些高版本的相对于低版本的在服务器或vps资源占用上有没有优化,

还是说版本越高,性能提上去了,但是资源占用更大....

另外这个问题只针对上面提到的这些,其他的关于兼容性啊就是其他的事了╮(╯▽╰)╭
睡睡睡觉觉觉go
没有一定的道理说版本最高就最好。看你 的vps是什么系统,什么配置。低配置的话还是用稍微低级的版本比较好。而且看你程序是支持什么版本的。php5.5,5.4用的比较多
飞越死海
主要是看你们开发用的PHP程序对PHP、MYSQL的版本支持,
如果都是一些老系统,前几年开发的,那么安装PHP5.3、mysql5.1就足够支持了
但是如果是当前新开发的系统,
尽量升级到PHP5.6,mysql5.6版本以上,
因为新的开发框架一般都是基于新的版本上开发的。
追问
....我主要不是打算问这个...我是想说,新的版本对服务器或vps的资源占用有没有优化,还是说版本越高,占用的资源就越高