如何评价孙继海在曼城的成就和历史地位

宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  孙继海留给曼城球迷的印象还是蛮可观的,除了发型啊……万金油属性啊,最让曼城球迷称道的是是他的职业精神。
  孙继海给我留下印象的两个镜头,对富勒姆的比赛狂奔九十米的门线救球,另外还有一个非常强悍的扎着绷带比赛的经历,具体哪一场忘了……(好象是桑德兰?要不就是南安普顿?)
  曼城的球迷对他精神属性的赞美毫不吝啬,认为他是一个只要上场就拼尽全力的球员,同时也认为他是一个真正会为胜败而动容的汉子。这其实很对英国本地球迷的胃口,联想到队里还有像特维斯这样思乡病泛滥的球员,你就知道孙继海的全力以赴和职业精神多么得到本地球迷的认可。
  孙继海本人的能力确实有限,在英超取得成就也有限,不过因为上述原因,这些都不妨碍球迷对他的喜爱,能不能成为传奇看天赋也看运气,你付出了怎样的努力,决定了你是否对得起自己