我是三星手机,照相机显示出现故障,请问怎么解决?

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
尊敬的三星用户您好:根据您的描述,若打开手机相机功能时提示故障,建议您:1.将手机关机重启。2.清除照相机数据:设定-更多-应用程序管理器-全部-照相机-清除数据(请事先备份相册中的照片、视频文件,以免丢失数据)。3.若您的手机支持在线升级,请进入设定-关于设备-软件更新-更新(升级前请备份手机中数据)。4.若还是无法使用照相机功能,请备份手机中数据,然后恢复出厂设置(设定—一般-重置—恢复出厂设置)。若问题依然存在,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由专业的售后工程师帮助检测。三星服务中心具体位置请点击以下链接:http://support-cn.samsung.com/support/ServiceLocations.asp评价、建议、吐槽,请点击:support.samsung.com.cn/survey
arlong13

  三星手机上的照相机出现故障,主要有两个方面的问题:

  1. 手机在使用过程中,因手机使用不当,如有意外摔落等情况,有可能造成娇气的相机镜头组件或前置的玻盖等物理性损坏,也可能是相应的照相部件硬件问题,造成的手机质量问题,需要保修,或需要送专门的特约维修店检修。

  2. 手机使用时有软件冲突或意外不当删除软件等操作上的原因,造成的相机软故障,是可以用软件方法恢复照相机功能的。

  解决的方法是:

  1. 在使用过程中,如果记得是再刚刚装了某个软件后,相机就不能使用,可以先把逆序把最后安装的软件先删除,再试试相机能否恢复正常的使用。

  2. 否则,如果相机仍然不能使用,或已经记不得是何时不能使用的,可以先把手机上通讯录、信息和图片等重要信息的备份作一个完整的备份;

  3. 对安桌手机,在电脑上安装一个"刷机大师"软件,下一个与自己手机品牌和型号对应的最新刷机软件,使用手机USB线与电脑联接后,运行该软件对手机进行刷新处理,就可安装或恢复相机等各项功能。

edisonjen
可能是物理损坏,需要修理或者更换摄像头
手机用户68423
找专业人士