极限求解,不要用等价无穷小

PasirRis白沙

1、等价无穷小代换,是我们国内教学的极为热衷的方法。

我们有等价无穷小的概念,但是,并没有高价无穷小概念,

只有高阶无穷小概念。也就是说,是阶?还是价?我们都

没有想好,都没有统一,没有一以贯之的标准说法!

2、我们由来已久的教学法,是死记硬背教学法,只图学会,

不图对理论的贡献、深化、整合、创新,以至于占世界人口

四分之一的我们对千千万万的数学理论、科学理论、工程理

论、经济理论、、、、、我们置身世外!即使是当代当下如

雨后春笋的新理论,依然、居然、仍然、全然是鬼子的事情!

3、楼主提出不用等价无穷小代换,平时很少有人有这样的

胆识、勇气、自信说出这样的话。看看上面网友一面倒的观

点,这更说明了楼主的说法是多么不符合绝大多数人的口味!

这也说明了,世界数学中心、科学中心,要来到我们的脚下,

是多么地天方夜谭!

不用等价无穷小代换,是正道,却被网友污蔑为“钻牛角尖”!

看看国际教学,我们把走火入魔教学法当成主流,希望何在?!

4、下面的图片解答,提供了正宗的而不是等价无穷小代换的

方法。但是,第三张图片,我们的教师们,依然会说成是等价

无穷小代换,把重要极限 sinx/x = 1 说成是等阶无穷小的教师

教授多如牛毛,比牛毛还多出千万倍!灾难深重!

5、每张图片,都可以点击放大。

楼主如有疑问,欢迎追问,有问必答。

欢迎质疑、欢迎反驳、欢迎批判。

secondaaabbb
感觉你这是在钻牛角尖……
匿名用户
泰勒展开式可以用吗
追答

追问
过程可以详细一点吗?
程宏伟5v
为什么不用等价无穷小?
追问
就是要用别的方法,我知道等价无穷小的了