我从 中尝到了语文以之趣600字作文

我从中尝到了语文以之趣600字作文... 我从 中尝到了语文以之趣600字作文 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
匿名用户
只有在书中才能学到语文吗?记得在那次读了朱自清的《荷塘月色》后,我不由得为之惊叹不已,我觉得这是语文的最高境界了,只有不断地读书,才能学好语文,但是一次偶然的经历,却让我改变了看法。记得08年的时候,白冰和胡歌两人演了一部电视剧叫《神话》,故事幽默而曲折,夸张而不科幻。不久,我这个电视迷便津津有味地看了起来,电视中不仅有有趣的故事,还穿插了一些秦末汉初的历史故事,于是我一边看电视,一边读历史。一次奥语比赛,题中问道:“‘指鹿为马’是什么意思?项羽乌江自刎是怎么回事?汉高祖又是谁?”看过神话的我一口气答出了这些题,并且全部正确。这次小小的成绩让我明白,影视节目中也能学语文。一边看电视,一边学语文,多惬意呀!于是我便开始了“通过影视节目学语文”的计划。在计划的实行中,我看了《雪豹》、《三国演义》、《猎鹰1949》等等,这些影视作品让我大饱眼福,又带给了我许多关于爱国、智慧、处事等方面的哲理和给类历史故事,而且在看电视时我总能把剧情与写作联系起来,导演这样拍很吸引人,作文的故事情节不也可以这样安排吗?一想就是几个小时的我,有时连吃饭都顾不上。渐渐地,我觉得电视中的小知识已经不能满足我的求知欲望了,于是便又开始了读小说。这不读不知道,一读吓一跳,没想到书中知识这么多,学都学不完。而且我还发现小说和电视剧在内容上有很大的区别,于是我便将两者结合,取长补短,这样我的语文积累就进步得更快了。终于,我尝到了它带给我的甜头,每次作文得高分的是我,每次说话有理有据的是我,每次背古诗讲历史典故举手最快的还是我。“我感谢影视节目!”我常这样说。当同学们千篇一律地问我语文不是从书中学到的吗?我总会不加思索地说:“书固然重要,但我最大的恩人还是影视节目,因为它是我走进语文大门的一盏明亮的指路灯。”