我与汉字的故事350字

好的话再提一点悬赏... 好的话再提一点悬赏 展开
我的世界潮城管
知道合伙人游戏行家
本人大专学历,计算机二级,熟悉电脑网络及办公自动化软件,专注于网络游戏及各种热门游戏并擅长游戏攻略。

汉字,我天天和它打交道。它也是我的好朋友,在我成长的过程中,我与它发生了许多有趣的故事。
我第一次接触的汉字是我的名字,看着那一个个美丽的字体使我充满了好奇。上学开始识字后,有一天爸爸对我说了一件真实的事:有一个年轻人在外地打工,写了一封家信给父母说:“这几天刮风下雨,我连命(伞)也没有了,爸妈如果方便,请把命(伞)给我拿来。”年轻人的信父母看了之后一下子给晕了过去。你想他们儿子命也没有了,能不晕吗?爸爸是想教育我要学好汉字。
汉字在笔划上不能相差一点,就是一个相同的字还有许多种读法,而意思也完全不同。记得第一次到爸爸的单位去。我按照地址去找,是在药行(hang)街。我找了很久都没有找到,于是我去问了位伯伯:“伯伯,药行(xing)街在哪里?”伯伯想了想说:“不知道。”我接着又问了位阿姨,阿姨想了想,笑着说:“小朋友,你所说的是药行(hang)街吧,在那里。”我一下子脸都红了,真不好意思。

给个采纳吧~~~~求你了~~~~~
追问
能不用伞和命的故事吗,这个我听过
追答
我和书的故事
书,让我知道了人间的喜乐悲伤;书,开启了我的想象大门。同时,通过读书,也让我了解了许多解决问题的办法。
有一天,妈妈给我剪指甲,我问妈妈:“您的指甲那么长,怎么不剪呢?”妈妈说:“我不像你,我爱干净,虽然指甲长,但是我将它洗得干干净净的。”妈妈看起来白白的长指甲真得很干净吗?我马上去翻《十万个为什么》,里面有一篇《为什么不能留长指甲的原因》的文章,给妈妈看。上面说长指甲有很多细菌,它们隐藏得很好,洗也洗不掉,它们也很容易让人生病。妈妈听了后就不留了。
还有一次,外婆说现在不知道为什么不准用塑料袋了,我就告诉她,因为塑料袋要污染环境。
我和书的故事还有很多,都是书帮助了我。

把采纳搬出来给我吧,谢谢了。
壬承弼4a
今年的期中考试,我没有考好,原因之一是我写了错别字。
在语文期中考试时,试卷刚发下来,我就赶快拿起笔,写好班级、姓名、学号。
开始写第一大题第一小题时,我犹豫了——第一小题拼写我把“惧怕”的“惧”字写好了竖心旁,到了写“具”时,我忘记了里面应该是写两横,还是三横。
我先写了三横,心想:会不会错了?于是,我用修正带涂掉了“惧”字里面的三横,改成了两横,我生怕出错,又犹豫了一下。
终于,我决定不该再改了。接着我心有余悸地写完了整张卷子。
交完卷子后,我提心吊胆地等着试卷发下来。我心想:希望没错!希望没错!
星期四,也就是期中考试后的第二天下午,试卷便发了下来。我看着我的卷子,心里暗暗难受 —— 我居然才考了91.5分。
老师开始讲评卷子了。看着卷子的第一大题——我一直犹豫不决的那题,最终还是错了。我心想:真不该犹豫,谁让我没有记熟呀,下次一定得记熟!
我难过地订正完了整张试卷,暗暗地下定决心:一定要努力把汉字认好、读好、更要写好。