小学四年级语文27课乌塔的主要内容

阳光点的灿烂点

文章按照事情发展的顺序来写。先写“我”在罗马的一个旅馆里结识了德国小姑娘乌塔,写她“睡得正香”以及起身后收拾好行装、外出游览;接着写晚上回到旅馆后“我”和乌塔的谈话,主要谈的是乌塔这次旅游的行程之长、安排之细、准备之久,以及她要在亲身经历中认识世界的想法;最后写乌塔与“我”道别,继续她未完的旅程。

这这篇课文写的是14岁的德国女孩乌塔独自一人游欧洲的故事,表现了这个少年的自立意识和独立生活的能力,以及她对生活的热爱。

扩展资料:

课文写的是14岁的女孩独自旅行的的故事,其大胆独立让学生钦佩羡慕。但是社会上存在一些危险因素,年龄太小的孩子独自一人旅行容易遇到危险,为避免学生盲目效仿。教师需在课堂予以警示。且要传授孩子旅游中的安全知识:

人身安全

1.要远离毒品,不接受陌生人搭讪,防止人身侵害。

2.要尊重所在国、特别是有宗教习俗国家的风俗习惯,避免因言行举止不当引发纠纷。

3.遇到地震等自然灾害或政治动乱,战乱,突发恐怖事件或意外伤害时,要冷静处理、尽快撤离,并及时报告我国驻所在国有关机构寻求营救保护。

住宿安全

1.进出宾馆房间随时关门锁门,不要让陌生人进入房间。

2.正确使用房间电器设备;不要把湿衣物放在电灯架上。

3.外出带一张该宾馆的卡,以防迷路后安全返回。

张华甫
知道合伙人教育行家
毕业于南阳师院,从事小学教学工作八年,期间多次发表论文,主讲的优质课多次获奖,现任小学一级教师。

这篇课文写的是14岁的德国女孩乌塔独自一人游欧洲的故事,表现了这个小姑娘的自立意识和独立生活的能力,以及她对生活的热爱。
what玲珑
这篇课文写的是14岁的德国女孩乌塔独自一个人游欧洲,并为此做了许多准备,让作者不禁感叹乌塔的独立的故事,不要信了,乌塔自立的意思和独立生活的能力以及对生活的热爱。
FYT念时

知道合伙人教育行家 推荐于 2017-12-20

这篇课文写的是14岁的德国女孩乌塔独自一人游欧洲的故事,表现了这个小姑娘的自立意识和独立生活的能力,以及她对生活的热爱。
尚清华官方手动滑稽
“这篇课文写的是14岁的德国女孩乌塔独自一人游欧洲的故事,表现了这个小姑娘的自立意识和独立生活的能力,以及她对生活的热爱。