考四级时,如果写完作文可以看听力部分吗,怎么有的说可以,有的说不行?

墨曼彤NH

看情况。四级考试有固定的时间流程去做题,作文开始写作30分钟后才开始允dao许听力考试。

四级考试流程

8:50---9:00试音时间

9:00---9:10播放考场指令,发放作文考卷

9:10取下耳机,开始作文考试

9:35---9:40重新戴上耳机,试音寻台,准备听力考试

9:40开始听力考试,电台开始放音

9:40---10:05听力考试

10:05---10:10听力考试结束后(停止答题)收答题卡一(即作文和听力)

10:10---11:25继续考试,完成剩余考试

11:25全部考试结束。

扩展资料:

就语言能力测试而言,试考阶段的cet-4考试包括以下四个部分:听力理解;阅读理解;完形填空或纠错;写作和翻译。

部分听力理解得分为35%;听力对话是15%,听力短文是20%。听力部分包括短对话和长对话的听力理解;听力部分包括对文章的理解和复合听写。

阅读理解部分得分为35%;深度阅读为25%,略读和扫描为10%。

仔细阅读部分可以分为:a)选择题型,对文章进行阅读理解;B)在文本层次上填空或简答题。快速阅读理解部分测试略读和浏览。

完形填空的百分比是10%。衣服填充部分采用单一选择题。纠错部分要求识别和纠正错误。

写作和翻译部分得分20%;写作部分占15%,翻译部分占5%。写作的体裁包括议论文、说明文、应用文等。翻译部分测试将句子、短语或常用表达从汉语翻译成英语的能力。

评分标准

将大学英语四、六级的原始成绩按照常模进行加权等值处理,转化为平均值为500、标准差为70的正常成绩。同时,大学英语四、六级考试不设及格线,考试证书将改为成绩单。

cet-4和CET-6的个人成绩报告分为四个部分。四部分与各部分的得分比率如下:

四级考试的分数分布为:听力249分(35%),阅读249分(35%),综合70分(10%),写作和翻译142分(20%)。

另外,英语四级要求口语500分以上(含500分),英语六级要求口语425分(含425分)。每一份报告的分数总和等于总分数。

大学英语四、六级单项报告分值也是正常分值,参考norm是对应的单项norm。

因此,单项报告的分数可以反映考生在每个单项常模组中的百分位。

参考资料来源:百度百科-大学英语四级考试

小耳朵爱聊车

不可以的。四级考试有固定的时间流程去做题,作文开始写作30分钟后才开始允许听力考试。

四级考试流程

8:50---9:00试音时间

9:00---9:10播放考场指令,发放作文考卷

9:10取下耳机,开始作文考试

9:35---9:40重新戴上耳机,试音寻台,准备听力考试

9:40开始听力考试,电台开始放音

9:40---10:05听力考试

10:05---10:10听力考试结束后(停止答题)收答题卡一(即作文和听力)

10:10---11:25继续考试,完成剩余考试

11:25全部考试结束。

通过先看选项,可以明确题目多方面的信息:

1、题目涉及到的人物、地点、场合等,在非主题题型中,可能暴露该题的主题。可以通过对全部选项的速读建立起一个大概的场景,比如:图书馆、医院病房等,从而联想起与该环境有关的词汇;

2、当四个选项是同类短语时,考点就在这一细节。这时,我们应充分集中精力,听懂时间、数字等与选项对应的细节考点;

3、尽管四个选项中只有一个正确答案,其余的三个选项设置也并非和题目毫无关系。利用设定干扰选项所遵循的规律,我们可以大胆地进行猜想。

以上内容参考 百度百科-大学英语四级考试

癢樂多
写完作文,有些监考老师会说别看,有些老师不管。。。你就放心看吧!不过要低调点。。。只要你不要把卷子弄得哗啦哗啦响,再严格的老师都不会把你怎么样的
追答
我已经考过了,还有什么想知道的规则都可以问哦
匿名用户
最好不要,遇到严肃的老师,可能回影响你心情,我考过,30分钟写完一篇作文有些勉强,所以别想着去看听力了,听听的时候,会有点时间给你看,快速浏览,划出重点词,我听力177分,虽然不高,但也不低了。
匿名用户
听力部分单位题目你随时看都可以,但问题是等你写完作文再去看的时候又没有广播听。你看了也没用啊!除非你能一直把之前听到的都记住。如果可以清晰的记住也就不会做错了。