求问大神这道题该怎么做啊 我不会画r=2cos的图像 另外为什么转换积分次序之后是分段的

Molly858
r=2cosθ,这表示的是圆,等式两端同时乘以r,可得r^2=2rcosθ,化为直角坐标就是x^2+y^2=2x

我们先作出积分区域,要先对θ积分,再对r积分,就要先固定r

当r固定时,θ的范围可以画一下,自然需要分成两个区域

当r在虚线以内时,θ下限是-π/4,上限由圆周确定.

当r超过虚线范围时,θ下限和上限都由圆周确定.
追答