f(x)和f(x+1)之间是什么关系?

属于基本概念了...可是听不懂啊,帮帮忙详细的讲解一下啦... 属于基本概念了...可是听不懂啊,帮帮忙详细的讲解一下啦 展开
教育小百科达人

具体回答如下:

通俗点比喻一下来理,就像父子关系:

在f(x)中,x是爸爸,f(x)就是儿子,有了允许的x就有相对应的f(x)。

现在看f(x+1),x+1是爸爸,f(x+1)是儿子,x+1被当成一个整体来考虑才能满足f()的这种父子关系,准确的说现在的x是x+1的爸爸、是f(x+1)的爷爷。

反映在图上,把f(x)延x轴的方向平移1就得到f(x+1)。

函数的单调性:

设函数f(x)的定义域为D,区间I包含于D。如果对于区间上任意两点x1及x2,当x1<x2时,恒有f(x1)<f(x2),则称函数f(x)在区间I上是单调递增的。

如果对于区间I上任意两点x1及x2,当x1<x2时,恒有f(x1)>f(x2),则称函数f(x)在区间I上是单调递减的,单调递增和单调递减的函数统称为单调函数。

嘿呵的小铺子
通俗点比喻一下来理解:
f()就像父子关系:
在f(x)中,x是爸爸,f(x)就是儿子,有了允许的x就有相对应的f(x)。
现在看f(x+1),x+1是爸爸,f(x+1)是儿子,x+1被当成一个整体来考虑才能满足f()的这种父子关系,准确的说现在的x是x+1的爸爸、是f(x+1)的爷爷。
反映在图上,把f(x)延x轴的方向平移1就得到f(x+1)。
峰美无6026
如何f相同,那么他们的对应法则相同吧,因此对应的函数的定义域就相同,也就是x和x+1的范围相同。或者是一个复合函数,由函数y=f(u)和u=x+1复合而成的。
f(x)表示对于自变量x做f变换后得到的值,即应变量。
函数定义:设A、B都是非空集合,f:A—>B是从A 到B的一个映射,则称该映射f:A—>B为A到B的函数。记作y=f(x),其中x属于A,y属于B。原象集A叫函数y=f(x)的定义域,象集C叫函数y=f(x)的值域,C是B的子集。
所以f是一种特定的变换
x是被变换的量
如果f(x)=x+1 ,则f表示的变换即把每一个x加1,f(x)即所有的x进行了该变换后所得的值的集合。
对于f(x+1)=(x+1)+1,与 f(x)=x+1 相比,两者的变换方式一致(同为f),只不过两者的自变量不同,前式为x,后式为x+1.
虽然如此,这是两个不同的函数。
如果两个x的意义相同(取值范围相同),则f(x+1)表示将f(x)=x+1的函数图像向左平移1个单位:
如果两个x的意义不同(取值范围不同),式子也是成立的,你可以把x+1看做t
(令t=x+1,换元法),得f(t)=t+1,与f(x+1)=(x+1)+1 是等效的。
所以,括号里的x跟后面的x并不必然相等,具体问题具体分析。