二手房买卖中个人所得税按1%收还是差价的20%收??

如题... 如题 展开
kun0000000000
两者皆可,可由买方自行选择。
一般在房产过户时,房管局会要求买方填表选择计算个人所得税的方法。选择后按所选的方法计交个人所得税,计税方法是:
1、核定征收,即按双方报税价的全额1%计交个人所得税。
2、据实征收,即按双方报税价减去提供的原购房发 票价与契税发 票价的金额后的差价的20%计交个人所得税。
如双方不能提供原购房发 票与契税发 票的,或双方的报税价过低,房管局不通过,要按房管局的评估价计交税费的,不能选择据实征收。
chenzhen12341
如果说过户价的百分之一收的少就按百分之一收,,差价百分之二十少的话就按照百分之二十收,两种都可以,都是避税的一种方法,,如果没有差价的话就按差价的收,不就没有税了吗
钻诚投资担保有限公司
个人所得税征税内容
工资、薪金所得,个体工商户的生产、经营所得,他有偿服务活动取得的所得。经营活动取得的所得。对企事业单位的承包经营、承租经营所得,劳务报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得,利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得,偶然所得,其他所得。
计算方法:
1.应纳个人所得税税额=应纳税所得额×适用税率-速算扣除数
2.扣除标准3500元/月(2011年9月1日起正式执行)(工资、薪金所得适用)
3.应纳税所得额=扣除三险一金后月收入-扣除标准
所得,劳务报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得,利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得,偶然所得,其他所得。